Кафель

Сегодня рынок отделочных и строительных материалов изобилует всевозможными вариантами высокотехнологичных новинок, способных сделать процесс ремонта простым и в буквальном смысле "не пыльным". Но при этом многие все же отдают предпочтение давно известным материалам, которые проверены веками и по сей день не теряют своей актуальности. К таким материалам относится хорошо знакомая каждому керамическая плитка или кафель. Этот материал имеет эстетичный внешний вид, не горюч, абсолютно экологичен и не боится воды.

Керамическая плитка известна человечеству с давних времен, и всегда она считалась признаком роскоши и благосостояния. Данный материал изготавливается из глины путем прессования и обжига. Соответственно, свойства кафеля и его индивидуальные эксплуатационные характеристики зависят от сорта глины и варианта обжига. Так, например, известная разновидность керамической плитки под названием терралья получается из ценных сортов глины и обжигается дважды, после чего имеет характерный белый цвет. Кафель с маркировкой грес является своеобразным керамическим гранитом, поскольку в его состав входит помимо глины каменная крошка. После обжига грес имеет непревзойденную прочность. Еще одним особенно дорогим сортом кафеля является клинкерная плитка, которая также получается из специальных сортов глины. Клинкерная плитка настолько схожа по характеристикам с камнем, что может использоваться для бассейнов и укладки мостовых. Помимо этих существуют ли другие сорта плитки, каждый из которых имеет свои особенности, приближенные по свойствам к таким материалам, как акриловый камень.

Как правило, нам привычнее видеть кафель с гладкой, блестящей поверхностью, которая представляет из себя тонкий слой глазури, нанесенный на плитку. Этот слой помимо эстетической функции выполняет и практическую - он защищает керамику от внешних воздействий: в первую очередь, от влажности. Хотя некоторые сорта плитки настолько прочны, что не требуют обязательного глазурирования.

Кафель широко применяется в отделке разного рода помещений, но особенно он уместен там, где требуется высокая степень гигиеничности и устойчивость к влаге: это ванные комнаты, помещения бассейнов и сами бассейны, кухни и отдельные элементы их отделки. В зависимости от свойств той или иной разновидности кафельной плитки, ее применяют для отделки полов или стен.



Уникальный текст - Кафель

Кафель

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 177 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Кафель - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кафель

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кафель" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кафель на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: