Как открыть кулинарию и подобрать персонал?

С чего начать?
Как и при открытии любого иного предприятия, начните свою кулинарию с бизнес-плана. Посчитайте примерные инвестиции первого этапа – они пойдут на аренду помещения, специальную технику, меблировку, юридическое открытие ИП или иной регистрационной формы, получение различных разрешений и прочих бумаг и т.д. Сравните эти расходы с затратами на организацию предприятия любой другой направленности, и вы еще раз убедитесь, что кулинария – один из самых выгодных бизнесов.

На стартовом этапе открытия кулинарии очень важно правильно подобрать место для вашего предприятия. Решающим фактором при выборе помещения является не его дороговизна и престиж, а отсутствие в ближайшем окружении подобных заведений. Лучше всего расположить кулинарию вдали от магазинов и бизнес-центров, поближе к жилым комплексам. Вероятнее всего, ваша продукция будет пользоваться большей популярностью среди людей, возвращающихся домой, а не тех, кто отправляется на работу и по магазинам.

К моменту открытия кулинарии вы должны полностью укомплектовать штат - подобрать персонал. Главные должности – шеф-повар и продавец. Они являются основными звеньями кулинарии, именно от них зависит, придет ли ваш посетитель еще раз.
Продавец, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, должен презентабельно выглядеть и уметь расположить к себе. Важно, чтобы он досконально знал всю представленную продукцию, ее состав, вкусовые характеристики, мог с улыбкой посоветовать лучший вариант.

Повар должен быть профессионалом своей отрасли, иметь соответствующий опыт, однако он не должен навязывать вам свои условия, а тем более скрывать способы приготовления. Вам необходимо сформировать собственную поваренную книгу под вашим брендом. Повар должен лишь профессионально и вкусно готовить предложенные вами блюда. Безусловно, к советам повара стоит прислушиваться, однако нельзя попадать в зависимость от него. Если по какой-либо причине ваш повар покинет свой пост, нельзя, чтобы он забрал оригинальный вкус ваших блюд.
Не забывайте и о вспомогательном персонале – помощниках, уборщиках и пр.
Если позволяет бюджет, то лучше подбором ключевых сотрудников пусть занимается кадровое агентство, они смогут профессионально отобрать лучших сотрудников.

Ваш «бренд»
Совокупность мелочей, благодаря которым ваша кулинария будут узнаваемой, - это и есть ваш бренд. Его первая составляющая – броское, цепляющее название. Самыми удачными являются легкие, броские вывески с долей юмора, которые остаются в памяти. Вы ведь не владелец газовой корпорации, название которой обязано быть весомым. Чем легче будет заглавие вашей кулинарии, тем лучше его запомнят. Подумайте, какое заглавие больше всего приглянулось бы вам: «Вкусняша», «Налетай-ка», «Гурман», «Деликатес» и т.д. Или, возможно, «Ивановы и компания», «К.М.Н.» (имеются в виду инициалы владельца) и пр.
От вывески будут зависеть все прочие составляющие: дизайн комнат, логотип, визитки, кульки и прочее. Все эти элементы должны гармонировать между собой.

Обратите внимание на стиль
Не стоит вкладывать огромных денег в разработку эксклюзивного стиля у профессионального дизайнера. Продумайте все детали самостоятельно. Разберитесь в 3D-программах для дизайна сами или попросите знакомых. В строке расходов оставьте только печать визиток, кульков для продукции, вывески и т.д.

Повесьте в помещении кулинарии доску для объявлений и новостей. Поместите на ней информацию о ваших специальных предложениях, скидках и акциях, например, «Торты на заказ», «Новинка: сезонный салат», «Скидка 30% на выпечку», «Дегустация фирменной продукции». Такие объявления привлекают внимание и повышают продажи.



Уникальный текст - Как открыть кулинарию и подобрать персонал?

Как открыть кулинарию и подобрать персонал? Как открыть кулинарию и подобрать персонал?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 280 | Комментарии: 1 | Теги: старт ап кулинария, подбор персонала, персонал в кулинарию, открытие кулинарии, кулинария, открыть кулинарию | Рейтинг: 5.0 / 1


Как открыть кулинарию и подобрать персонал? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
cake cake cake
avatar


Поделиться статьей Как открыть кулинарию и подобрать персонал?

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Как открыть кулинарию и подобрать персонал?" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Как открыть кулинарию и подобрать персонал? на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: