Камни в интерьере

Камень всегда был символом богатства, могущества и стабильности, поэтому в современных интерьерах, несмотря на появление множества других материалов, он встречается по сей день.

Натуральный камень очень разнообразен по текстурам, показателям плотности и прочности, а также влаговосприимчивости и термостойкости. Натуральный камень, как и древесина, оказывает определенное влияние на состав воздуха в доме, некоторые его породы способны менять цвет с годами, но далеко не в худшую сторону. Главным достоинством любого камня является его прочность – даже самые хрупкие, казалось бы, осадочные породы в этом отношении более совершенны, чем дерево.

Поэтому камень широко используется как отделочный материал для стен и пола, а также как материал для столешниц и в качестве инкрустации.Камень является наиболее выигрышным вариантом для отделки каминных порталов в стилях кантри и классика. Обычно для этого используются мрамор, кварц или гранит. Они десятилетиями выдерживают температурные воздействия. Каменный пол будет долго служить украшением дома, а столешницы из камня придадут шик любому помещению. Камень прекрасно сочетается с металлом, стеклом, натуральной древесиной.

Высокая стоимость камня обусловлена сложностью его добычи и обработки. Причем чем тверже порода и чем глубже она расположена, тем выше и ценник. Не менее трудоемок и процесс ремонта каменного изделия. Ремонт каменных изделий возможен только в условиях мастерской с применением специального оборудования.

Но так как камень – материал пористый, он нуждается в постоянном поддерживающем уходе. Сегодня существуют специальные пропитки – гидрофобизирующие и антисептические. Защитный слой в процессе эксплуатации стирается, и его необходимо обновлять. В противном случае грибок и плесень быстро поселятся в порах камня. Камень, как губка, впитывает любые вещества, поэтому вино, соки и другие жидкости проливать на камень крайне нежелательно. Чтобы избавиться от пятен, придется обратиться в мастерскую.

Важный момент: натуральный камень очень тяжелый, в связи с чем его монтаж сложен, а то и не всегда возможен. Так, отделка легких перегородок или стеновых панелей натуральным камнем практически невозможна или, как минимум, не разумна.

Тем не менее модификация традиционных каменных материалов существует. Это агломераты с полимерным связующим, среди которых наиболее популярен кварцевый камень. Также существуют агломераты с мраморным, гранитным и ониксовым наполнителями. В данном случае на 93% смеси составляет дробленый натуральный камень, остальное приходится на красители и полимерные смолы. В результате получается очень плотный, как акриловый камень, и прочный, как натуральный камень, влагонепроницаемый материал, не требующий постоянной обработки.

Любой вид камня обойдется недешево, поэтому стоит также обратить внимание на искусственный камень на бетонной основе. Он прекрасно подойдет для отделки стен и каминных порталов, а его стоимость будет сравнительно невысокой.



Уникальный текст - Камни в интерьере

Камни в интерьере

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 111 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Камни в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Камни в интерьере

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Камни в интерьере" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Камни в интерьере на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: