Картины в интерьерах — нормы

Сегодня редкий интерьер обходится без картин, постеров, фотографий и других элементов в рамах. Они являются очень эффектными и характерными украшениями. Однако неумелое использование картин может испортить вид помещения.

Организация выставок картин в современном мире никого не удивляет, однако разнообразие стилей и ассортимента настолько велико, что подобрать необходимый аксессуар для интерьера может быть непросто.

Прежде всего стоит поговорить о композиции картин на стене и в помещении в целом — нормы здесь целиком зависят от геометрии помещения. Вертикально вряд расположенные картины зрительно делают потолок выше, а горизонтально — стену шире и длиннее. Высота развески картин должна быть такой, чтобы их было хорошо видно. Центру картины лучше располагаться чуть ниже уровня глаз. Крупные картины могут висеть выше, а мелкие должны быть ниже, чтобы их можно было рассмотреть. Надо учитывать специфику помещения. Если в коридоре мы смотрим на картины стоя, то там надо повесить их именно таким образом. В то время как на кухне или в столовой картины стоит рассчитывать расположение картин из положения сидя.

Сочетание картин с мебелью — важный момент. Повесить картины можно над невысокими элементами интерьера: диваном, каминным порталом, тумбочкой, комодом. В то время как над высоким шкафом этого делать не стоит. Разумеется, обратите внимание на рамы — они должны вписываться в стилевое решение интерьера, равно как и сами изображения. Для современных стилей вполне подойдут минималистичные или футуристические рамы из любого материала, в то время как для классики и ее производных рамы более тяжеловесны и обильно украшены резьбой и узорами. Для деревенских стилей подойдут картины из подручных материалов: для классического кантри — из бересты, для прованса — из морских ракушек и т.д..

Не стоит недооценивать психологическое влияние цветовой гаммы и изображения картины. Так, в спальне нет места батальным сценам или контрастным коллажам, там лучше разместить спокойный пейзаж. В то время как в гостиной или столовой можно повесить все, что угодно.

В современном интерьере модным аксессуаром картины является подсветка. Это особенно актуально для темных помещений — таких, как прихожая. Таким образом, картина не только хорошо видна, но и становится функциональным украшением.



Уникальный текст - Картины в интерьерах — нормы



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 362 | Теги: организация выставок | Рейтинг: 5.0 / 1


Картины в интерьерах — нормы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Картины в интерьерах — нормы

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Картины в интерьерах — нормы" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Картины в интерьерах — нормы на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: