Каскадные альпийские горки

Альпинарий с фонтаном-каскадом часто называют каскадной альпийской горкой. Наличие ручья дает композици жизнь, что делает ваш участок еще более живописным, чем с обычным альпинарием. Как можно устроить подобный каскад?

Для альпийской горки выбирается открытое место, где отсутствуют стацинарные и модульные здания, а также высокие насаждения. Любая альпийская горка выглядит наиболее выигрышно на склоне, поскольку ее цель — имитация горного ландшафта. Если склона нет, то его необходимо соорудить самостоятельною. На этом же этапе определяется место будущего каскада. Конструкция каскада — замкнутая система из емкости в нижней части горки и насоса, который прячут под водой. Жидкость из емкости перекачивается насосом наверх, откуда водопадом стекает по камням вниз. Не меньшего внимания требует емкость, в котрую будет стекать вода — иными словами, пруд. Емкость для пруда может быть изготовлена из бетона, также ее можно приобрести в магазине. Пруд обкладывают камнями. Также в нем можно поместить водные растения.

Для создания любого альпинария выбираются низкорослые горные растения, способные расти в нашем климате. Вокруг пруда создают грядки для этих растений, высаживая их с самой высокой точки горки. Следует учесть, что при наличии водоема выбор должен падать на влаголюбивые растения, в противном случае будущий альпинарий может быстро зачахнуть от избытка влаги. Лучше выбирать растения, которые цветут в разное время года. Тогда альпинарий с каскадом будет радовать вас круглый год. Также следует закупиться гербицидами, поскольку прополка альпинария, в особенности влажного, - это очень кропотливое занятие.

С момента высадки растений и монтажа каскада должно пройти 2 — 3 недели, чтобы горка осела и приняла свою обычную форму. После этого можно выкладывать валуны, маскируя водопроводные трубки с насадками и формируя каскад.

Уход за каскадной альпийской горкой более сложный. Не менее двух раз в год придется спускать воду и снова наполнять ее, а также прочищать фильтр насоса. Тем не менее самое сложное — это возведение такого альпинария. В дальнейшем с каждым сезоном вам останется только обновлять растения на нем.

Каскадная альпийская горка придаст вашему участку особенное очарование и станет райским островком в жаркий день. А создавать ее лучше всей семьей, поскольку этот процесс очень интересен.



Уникальный текст - Каскадные альпийские горки



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 225 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Каскадные альпийские горки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Каскадные альпийские горки

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Каскадные альпийские горки" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Каскадные альпийские горки на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: