Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке

В современном дизайне кожа используется достаточно часто – не только в качестве мебельных обивок, но и как отделочный материал. С появлением искусственной кожи впустить в дом кожаную отделку стало намного дешевле и проще.

Однако, в отличие от кожи натуральной, искусственная часто выдает свое происхождение, что придает интерьеру ненужную нотку фальши. Искусственная кожа значительно выигрывает перед натуральной в таких характеристиках, как деформационная устойчивость, стойкость к различного типа механическим воздействиям и, конечно, сниженная цена. Существует множество видов искусственной кожи, различных по составу и предназначению. Новейшие технологии подразумевают производство искусственной кожи на основе ПВХ, и порой данный материал стоит даже дороже кожи натуральной, в особенности если речь идет об одежде. ПВХ отличается такими характеристиками, как пониженное водопоглощение и прекрасная устойчивость к различным механическим воздействиям. Кожа на основе ПВХ уже знакома многим по знаменитым дерматиновым дверям. Но новые виды ПВХ определяют лучшие характеристики искусственной кожи: мягкость, эластичность и долговечность.

Тем не менее у искусственной кожи есть существенный недостаток – она хотя и безвредна, но экологически чистым материалом ее назвать нельзя. Поэтому многие предпочитают натуральную кожу. Чаще всего кожаные изделия рвутся и изнашиваются по шву и срезу, в связи с чем они обрабатываются полиуретановой смесью. В дальнейшем эти покрытия необходимо обновлять. Это вполне по силам персоналу химчисток. Пользоваться обувными средствами для ухода за интерьерной кожей, которой украшены, к примеру, итальянские кухни, категорически не рекомендуется.

Следует знать, что новые кожаные изделия не нуждаются в интенсивном уходе, так как производитель уже покрыл их защитной пленкой. Слишком часто ухаживая за новым кожаным изделием, вы стираете защитный слой. Поэтому делать это надо только по мере необходимости. При образовании пятна необходимо избавиться от него, насколько возможно, влажной тряпочкой и мылом, после чего необходимо вызвать бригаду из химчистки. Растительные пятна кожа способна постепенно впитывать в поры, поэтому остается только подождать. Тереть кожу долго нельзя – поры закроются, и участок будет некрасиво лосниться.

Любая кожаная поверхность нуждается в профилактической обработке специальными средствами на основе стеарина. Обычно пропитки предоставляются фабрикой-производителем изделия.



Уникальный текст - Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 151 | Теги: итальянские кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кожа в элементах дизайна – новинки в обработке на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: