Кухни мира

Каждый народ мира имеет свою уникальную историю и культуру, во многом обусловленные географическим местом проживания, особенностями климатической зоны, менталитетом и другими факторами. Как следствие, способы обустройства и оформления жилища у всех национальностей разные. Однако существует помещение, которое, независимо от характерных черт этноса, считается обязательным в каждом доме любой страны мира - и это, конечно же, кухня.

Поскольку функционально кухня всегда связана с приготовлением и, зачастую, употреблением пищи, у современных дизайнеров есть атрибуты, обязательные для этой комнаты дома: плита, мойка, рабочая поверхность, холодильник. А вот их расстановка и трактовка уже напрямую зависит от национальных особенностей.

Так, например, можно сразу определить к восточному или западному направлению в дизайне относится оформление кухни. Многим по душе первое. Оно ярко выражается, в частности, в обустройстве японских кухонь. Здесь царствуют натуральные материалы в сочетании с предельной функциональностью, характерной для традиционного японского минимализма. Каждый сантиметр имеет функциональное значение. Сдержанность проявляется даже в выборе цветов, где наиболее значимыми считаются черный, коричневый, белый и красный в качестве акцента.

Иное дело, кухни, которые оформляются на другом краю света - в Америке. Американцы предпочитают уютный и практичный стиль кантри в дизайне пространства кухни. А это значит, что в этом помещении будет царить добротная и простая мебель из натурального дерева или, в крайнем случае, хорошей его имитации. Дополнительный уют на американской кухне создают милые текстильные детали: клетчатые ситцевые занавески, салфетки, подкладки под горячее и так далее.

Европейской разновидностью такого прочтения интерьера кухни является французская кухня. Во Франции очень уважают стиль прованс при оформлении таких помещений. Кухни у французов имеют неяркую, светлую, словно выгоревшую на солнце цветовую гамму, где основными цветами считаются оливковый и лавандовый. Обилие традиционной мебели, можно искусственно постепенной, а также нежных декоративных элементов, таких как птичьи клетки, плетеные и кованные вазочки и корзинки, связки запущенных цветов и специй, создает ощущение уюта и легкости.

Еще один пример популярного европейского течения - итальянский антикварный стиль как отражение моды прошлых веков. На данный момент итальянские кухни выпускаются в различных решениях, в том числе и в антикварном. Вместе с превосходной эстетикой и романтичностью старины вы получите высокое качество, если закажете гарнитур и элементы оформления именно у итальянского производителя.

Зато кухня в африканском стиле позволит дизайнеру внести максимум цветовых контрастов, где свободно можно использовать черный, золотой, охряной в сочетании с медной и чугунной посудой.

Иными словами, у каждого национального стиля в оформлении кухни есть своя изюминка.



Уникальный текст - Кухни мира



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 150 | Теги: итальянские кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Кухни мира - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кухни мира

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кухни мира" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кухни мира на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: