Кварц в интерьере – ванная

В современной отделке ванной комнаты нет места привычным решениям. Даже керамическая плитка, которой долгие годы не было альтернативы, сегодня считается вариантом ширпотребным и весьма обыденным. С появлением каменной отделки интерьеры ванных комнат стали более изысканными и без преувеличения эксклюзивными.

Надо сказать, что натуральный камень – даже если это кварц с его высокой плотностью и прочностью – не вполне подходящий материал для отделки ванной комнаты. Дело в том, что натуральная порода имеет пористую структуру, в которой легко размножаются бактерии, образуются грибок и плесень. В связи с этим камень в отделке ванной комнаты должен иметь защитное покрытие, которое регулярно необходимо обновлять. Самыми распространенными материалами натурального происхождения для отделки ванной комнаты являются гранит, мрамор и кварц.

С появлением искусственного камня ситуация несколько изменилась. Речь идет о кварцевом агломерате, который фактически является модифицированным камнем. Кварцевая крошка смешивается с полиэфирными смолами и красителем, причем на природный материал приходится не менее 93% смеси. В результате получается твердый материал с непористой структурой, совершенно не чувствительный к влаге и гигиеничный.

Кварцевый камень в интерьере ванной комнаты может быть применен в качестве отделки стен и пола, что позволит создать роскошный и практичный интерьер. Для этого используется кварц в виде плиток. Также уместны тумбы под стиральную машину, столешницы из кварца, полки и другие предметы мебели. Они прослужат долго и не доставят сложностей при уходе. Кварцевый агломерат служит материалом для раковин и ванн, а также прочего сантехнического оборудования. Иными словами, при желании и финансовых возможностях с помощью кварца можно обустроить ванную комнату целиком.

Стоит оговориться, что изделия из кварца очень трудоемки в изготовлении, поэтому чаще всего подобная продукция делается на заказ. Столь же кропотлив и ремонт кварцевых изделий. Правда, пригождается данная услуга при адекватном использовании изделий из кварца очень редко.

Еще одна особенность кварцевого агломерата состоит в том, что благодаря наличию полиэфирных смол данный материал на ощупь теплый и приятный. А если речь идет о ванной комнате, где очень много контактных поверхностей, это отнюдь не последний параметр.



Уникальный текст - Кварц в интерьере – ванная

Кварц в интерьере – ванная

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 89 | Теги: кварцевый камень | Рейтинг: 5.0 / 2


Кварц в интерьере – ванная - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Кварц в интерьере – ванная

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Кварц в интерьере – ванная" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Кварц в интерьере – ванная на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: