Лоджия

Практически каждая современная квартира помимо основных жилых помещений включает в себя лоджию. И несмотря на то, что данное помещение лишь частично входит в понятие жилой площади (по правилам площадь лоджии умножается на установленный законом коэффициент), тем не менее квартира с лоджией ценится гораздо выше, чем квартира без подобных дополнительных метров или квартира с балконом.

Нужно сказать, что по сути балкон и лоджия представляют собой совершенно различные типы помещений, хоть многие и путают эти понятия. Прежде всего лоджия имеет лишь одну сторону не ограниченную стеной. Таким образом лоджия не выходит за периметр основной конструкции. Это придает ей сходство с отдельной комнатой, где одна стена имеет панорамное остекление. В то же время от стандартной комнаты с большим окном лоджия кардинально отличается тем, что является неотапливаемым помещением. Более того, проводить отопительные приборы в помещение лоджии строго запрещено, так как это может нанести ущерб всему дому.

Итак, стандартная лоджия представляет собой чаще всего небольшое дополнительное помещение "летнего" типа. Но многие сегодня стремятся сделать превратить лоджию в дополнительную комнату. И это вполне возможно. Для этого необходимо провести ряд работ в соответствии со следующими этапами: - остекление, - утепление, - отделка. Отделка балконов по технологии схожа с отделкой балконов и веранд.

Современные застройщики как правило сдают дома с уже остекленными лоджиями. Но имеющееся остекление относится к типу "холодного", тогда как для того, чтобы использовать лоджию и зимой, необходимо "теплое" остекление. В рамках работ по его монтажу имеющиеся стеклопакеты заменяются на пластиковые или деревянные, которые соответствуют климатическим условиям. Чаще всего применяются двухкамерные стеклопакеты.

Далее организуются работы по утеплению лоджии. Они подразумевают прокладку утеплителя. Слой теплоизолирующего материала в обязательном порядке закрывается гидроизолирующим материалом во избежание процессов гниения. Помимо утепления стен и пола лоджии следует также приложить систему теплого пола, которая при небольших размерах помещения вполне подойдёт в качестве доступного и размещенного отопления в помещении.

И наконец, завершается обустройство лоджии проведением работ по внутренней отделке. Чаще всего для этого используют деревянную вагонку, хотя можно применить и другие материалы, такие как искусственный камень, пробковые или пластиковые стеновые панели и так далее.



Уникальный текст - Лоджия



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Теги: отделка лоджий | Рейтинг: 0.0 / 0


Лоджия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Лоджия

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Лоджия" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Лоджия на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: