Лоджия как часть комнаты

В большинстве домов современной застройки имеется такое помещение как лоджия. От других комнат она отличается тем, что одна ее сторона отделена от улицы только парапетом, тогда как три другие ограничены полноценными стенами. Кроме того, лоджия по определению является неотапливаемым помещением. При этом не следует путать лоджию с балконом, который в отличие от нее выступает за периметр основной площади здания. По существующим на сегодняшний день правилам площадь лоджии лишь частично засчитывается как жилая: расчеты производятся путем умножения на специальный коэффициент.

Современные варианты оформления интерьера городских квартир часто допускают использование лоджии в качестве дополнительной жилой площади. И здесь возможны два основных пути: выделение лоджии как отдельной комнаты и присоединение ее к площади квартиры.

Второе решение позволяет создавать оригинальные и европейские интерьеры, однако его осуществление предполагает солидные финансовые затраты и множество согласований. Объединение лоджии с примыкающей комнатой относится к тому разряду перепланировок, который требует обязательного составления предварительного проекта в соответствующем бюро и утверждения его в контролирующих органах.

Если разрешение на подобные действия получены, можно приступать к осуществлению присоединения. Для этого убирается так называемый балконный блок, то есть дверь с частью стены и окно. Следует учесть, что подоконник и стена непосредственно под ним не подлежит сносу. Полученное пространство необходимо тщательно подготовить так как присоединенная лоджия будет способствовать утечке тепла. Для этого на лоджии осуществляется монтаж теплого остекления, проводятся работы по прокладке утеплителя и гидроизоляции, а в качестве дополнительного отопления устанавливается система теплого пола. Это делается в связи с тем, что отопительные приборы выводить на лоджию строго запрещено.

Объединенная с комнатой лоджия может быть использована в разных ракурсах. Очень выгодно использовать ее пространство под зимний сад или зону отдыха. При желании можно совместить одно с другим. Кроме того, присоединенная лоджия прекрасно вписывается в интерьер кухни. Можно устанавливать данную стойку с видом на улицу. Это сделает интерьер нетривиальным и придаст ему сходство с уличным кафе.

Таким образом, отделка лоджий дает неограниченные возможности для фантазии дизайнерам интерьера.



Уникальный текст - Лоджия как часть комнаты



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 91 | Теги: отделка лоджий | Рейтинг: 0.0 / 0


Лоджия как часть комнаты - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Лоджия как часть комнаты

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Лоджия как часть комнаты" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Лоджия как часть комнаты на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: