Мансарда

До недавнего времени понятия «мансарда» в массовом российском домостроительстве практически не существовало, поскольку мало кому приходило в голову жить на чердаке. Но в нынешний век креатива и инноваций мансарды стали все более популярными среди россиян.

В действительности, фактически мансарда – это помещение чердачного типа под скатной крышей, только жилое. Особая планировка мансарды позволяет воплотить в ее пространстве самые нестандартные идеи, что очень рано усвоили европейцы. Во Франции среди представителей богемы были очень популярны мансарды многоэтажных городских домов – их использовали как жилье и как рабочие помещения. А в скандинавских странах типичный дом имеет один этаж и мансарду. Мансарда является небольшим помещением, которое не требует огромных расходов на содержание. Поэтому финские экономичные дома обязательно имеют мансарду.

Современному россиянину мансарда дает много возможностей помимо увеличения полезной площади дома. Мансардный этаж с окном на потолке может быть очень приятным местом для сна. В дневное время на нем нет проблем с освещением. Также в последнее время обретают популярность складные мансардные балконы, которые в летнее время способны превратить чердачный этаж в райский уголок. Мансарда с широкими окнами может быть оформлена в виде лофта, но не следует забывать, что в данном случае стена с окнами теряет часть теплоизоляционных характеристик. Помимо этого, мансарда сокращает теплопотери дома, выступая заслоном от атак погоды.

Если в вашем доме нет мансарды, то ее можно достроить, применив каркасную технологию. Обычно при этом приходится устанавливать дополнительные опоры, которые снижают нагрузку на фундамент. Рассчитывая нагрузку, следует учитывать площадь остекления, наличие балконов и вес материалов, из которых возводится мансарда. Один из самых важных этапов возведения мансарды – это ее утепление, в противном случае находиться на самой мансарде будет по меньшей мере некомфортно. Фактически монтаж жилой мансарды – это примерно тот же процесс, что отделка балконов открытого типа с нуля. Поэтому большой сложности для квалифицированных специалистов данный процесс не представляет.

Особый интерес для дизайнеров представляют скошенные стены мансарды. Для покупателей же они создают впечатление уютно сжатого и теплого пространства, тесноту которого вполне успешно компенсируют светлая отделка и белые межкомнатные двери. Это одна из причин, по которым мансарду обустраивают в качестве спальни.



Уникальный текст - Мансарда



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 97 | Теги: белые межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Мансарда - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Мансарда

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Мансарда" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Мансарда на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: