Масло в кухнях мира

Впервые изготавливать кулинарные жиры начали очень давно, еще до нашей эры. Поэтому сказать точно, кто первый начал использовать данную группу продуктов, практически невозможно. Зато распространение масел в кулинариях мира сегодня говорит о многом.

Оливковое масло считается одним из самых ценных, этот продукт добывается из плодов оливкового дерева. Так как дерево оливы произрастает в теплом климате, оливковое масло производится не на всем земном шаре, что нашло отражение в кулинарных традициях. Оливковое масло присутствует преимущественно в средиземноморской кухне: итальянской, французской, греческой и т.д.. Оно используется для обжаривания продуктов и в качестве заправки.

Подсолнечное масло является одним из национальных продуктов в России. Его употребляли ежедневно для жарки и заправки продуктов наряду с горчичным, льняным и конопляным. В современной отечественной кулинарии подсолнечное масло наиболее употребляемо. Также подсолнечное масло является важной частью национальной кулинарии стран бывшего СССР. Сегодня самая популярная вариация подсолнечного масла – рафинированное, оно лишено всех полезных качеств нерафинированного, но в то же время не горчит.

Льняное, кунжутное, соевое масла распространены в азиатской кухне. Их используют в качестве ингредиента для разных блюд японской, китайской, тайской, индийской, корейской кухонь. Традиционно эти масла используют в нерафинированном виде, в котором они особенно полезны для организма. Эти масла не пригодны для жарки, что отразилось на специфике азиатской кухни в целом.

Арахисовое масло – одна из визитных карточек американской кухни, также пользуется популярностью и в европейской кухне. В нерафинированном виде оно используется в качестве заправки для салатов, также с его помощью изготавливают кондитерские изделия. Наряду с ним в США и Европе очень популярно масло из виноградных косточек, которое также нашло применение в изготовлении кондитерских изделий, оно прекрасно подходит для жарки и заправки салатов. Также популярным компонентом западных десертов и салатов является масло грецкого ореха – настоящий эксклюзив с мощным ореховым привкусом.

Кукурузное масло занимает третье место по популярности после подсолнечного и оливкового. Этот универсальный вид масла используют для жарки и заправки блюд, оно не образует канцерогенов. Наибольшее применение кукурузное масло находит у себя на родине – в странах Южной Америки, а также в Центральной Америки и в США. Хотя в целом кукурузное масло популярно в остальных частях земного шара. Даже итальянские кухни иногда наполняются ароматом кукурузного масла, если речь идет о жарке во фритюре.

Сейчас о географии растительных масел судить сложно, поскольку в последние годы они распространяются по всему миру. И многие из этих масел можно купить в российских супермаркетах. Правда, лучше отдавать предпочтение отечественному продукту, который обычно не подделывают.



Уникальный текст - Масло в кухнях мира

Масло в кухнях мира

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 125 | Теги: итальянские кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Масло в кухнях мира - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Масло в кухнях мира

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Масло в кухнях мира" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Масло в кухнях мира на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: