Межкомнатные двери – оборудование для производства

Межкомнатные двери есть в любом доме и в любой коммерческой организации, поскольку это необходимый элемент интерьера, обеспечивающий изоляцию и комфорт. Существует множество видов дверей, и для каждой из них характерна своя технология изготовления.

Классика жанра – это двери из массива. Для их производства потребуется такое оборудование, как сушильная машина, дисковые пилы для нарезки бруса, рейсмус для распила полотен по заданным параметрам, фрезерный станок для подготовки деталей перед склеиванием, прессы для склеивания полотен. Помимо крупных станков, для приведения дверей в должный вид потребуется более мелкое оборудование: струбцины, лобзики, шлиф-машины и, конечно, компрессоры для покраски готовой продукции.

Примерно по тому же принципу изготавливаются двери из МДФ, ДСП и других материалов деревообработки. Как и деревянные двери, они представляют собой сплошную конструкцию с хорошими изоляционными характеристиками. Дополнительным этапом производства может быть нанесение декоративных пленок и шпона, для которых также потребуются отдельные станки.

Пластиковые двери – это самый бюджетный вариант. Для их производства потребуется другое оборудование, а в некоторых случаях пластиковые цветные и белые двери собирают вручную и с помощью электроинструмента. Прочность двери придает металлический профиль, который спрятан под полотном. Также неотъемлемым инструментом для производства таких дверей является стол, на котором в двери устанавливается наполнитель. Он улучшает изоляционные характеристики дверей.

Выбирая оборудование для изготовления межкомнатных дверей, следует ориентироваться на объемы производства. Слишком мощный станок для небольшой компании будет непозволительной тратой. В то время как на фабрике ему самое место. Наибольшим доверием среди российских производителей дверей пользуется оборудование из Европы, которая давно стала примером для новичков.

Что касается мастерских, которые изготавливают двери на заказ, то обычно эксклюзивность продукции придает именно ручной труд. Поэтому без качественного ручного инструмента не обойтись. Станки служат для изготовления заготовок, в то время как окончательный облик дверям придают руки мастера.

Все производители дверей стремятся по возможности удешевить производство, что не всегда положительно сказывается на качестве продукции. При организации производства межкомнатных дверей следует ориентироваться на нормы ГОСТ, и тем самым можно уберечь себя и своих потребителей от множества неприятных сюрпризов.



Уникальный текст - Межкомнатные двери – оборудование для производства

Межкомнатные двери – оборудование для производства

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 76 | Теги: белые двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Межкомнатные двери – оборудование для производства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Межкомнатные двери – оборудование для производства

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Межкомнатные двери – оборудование для производства" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Межкомнатные двери – оборудование для производства на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: