Мощение тротуаров

Никто не будет спорить с тем, что любая территория на загородном участке или прилегающая к офисному зданию должна быть должным образом ухожена и обустроена.

Подъезды, тротуары, дорожки и парковочных места необходимо сделать аккуратными и удобными. Желательно исключить возможность возникновения луж в дождливую погоду, сделать поверхность достаточно твердой, чтобы могли проезжать автотранспортные средства, при этом далеко не на последнем месте находится эстетическая сторона вопроса. Особенно важно соблюсти все описанные выше правила в отношении к тротуарам, поскольку на эти участки приходится большая нагрузка, а внешний вид их должен радовать долгие годы.

Для того, чтобы все эти цели были успешно достигнуты, важно правильно подобрать материал. И сегодня в большинстве случаев заказчики отдают предпочтение тротуарной плитке.

Тротуарная плитка сочетает в себе множество достоинств: она эстетично смотрится и позволяет создавать рисунки любой сложности, данный материал является износостойким и прочным, тротуарная плитка выдерживает перепады температур, сохраняя при этом свои качества и, наконец, тротуарная плитка довольно проста в монтаже. Процесс укладки данного материала также называют мощением тротуаров.

Для того, чтобы выложить тротуарную плитку на тротуаре большой протяженности, лучше обратиться к услугам профессионалов, которые смогут рассчитать все процессы таким образом, что рисунок будет гармоничным , а покрытие долговечным.

Мощение тротуаров осуществляется в несколько этапов, первым из которых является подготовка поверхности к укладке плитке. Для этого демонтируется старое покрытие. Если же укладка планируется в зоне, где до этого был газон, то необходимо снять дерн на 15 сантиметров специальной машиной. Далее подготовка ведется в русле вкрапления поверхности под плитку. Специалисты советуют не торопить процесс мощения тротуара и создать качественную "подушку" под тротуарную плитку. Для этого на поверхность будущего тротуара насыпается слой песка, который укрепляется водой под небольшим напором. Выдержав несколько дней, можно приступать к трамбовке подушки и созданию следующего ее слоя песка, смешанного с цементом. Некоторые специалисты также насыпают щебень. Техники мощения могут немного розниться в зависимости от конкретной ситуации.

После того, как песчаная подушка готова, можно приступать непосредственно к мощению. Плитки укладываются с небольшими равными промежутками с соблюдением выбранного рисунка и вбиваются в "подушку" специальными инструментами. Когда поверхность вымощена, швы между плитками просыпаются смесью песка и цемента и обметаются. Грамотно вымощенные тротуары могут служить верой и правдой много лет.



Уникальный текст - Мощение тротуаров



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 116 | Теги: тротуарная плитка | Рейтинг: 0.0 / 0


Мощение тротуаров - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Мощение тротуаров

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Мощение тротуаров" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Мощение тротуаров на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: