Обработка камня

Как древнейший и надежный отделочный материал, камень остается популярным по сей день. Тем не менее современная промышленность создала новые способы его обработки с помощью специального оборудования, что значительно улучшило эстетику каменных изделий.

Прежде всего стоит отметить, что по сложности обработки камень делят на твердый и мягкий. Это относится к натуральной породе, поскольку искусственный камень производится методом формования и почти не требует обработки для придания ему должного вида. В то время как натуральный камень является готовым массивом, из которого необходимо высечь изделие нужной формы.

Камень подвергается резке, шлифовке и полировке. Резка камня осуществляется в том случае, если он имеет слишком большие размеры или неприемлемую форму. Для резки чаще всего применяется электроинструмент со специальным алмазным кругом. При этом перед резкой порода тщательно осматривается, выявляются ее участки с наиболее интересным текстурным рисунком. Резке подвергается увлажненный камень, в противном случае алмазный круг накаляется, выходит из строя и становится малоэффективным для дальнейшей работы. Также при ручной резке применяются ножовка и распилочная проволока. В этом случае в процессе пиления в место разреза льют воду.

Процесс шлифовки напрямую зависит от качества резки. Чем точнее был разрезан камень, тем меньше придется тратить усилий на придание изделию нужной формы. Шлифовка камня производится с помощью абразивных смесей, с помощью которых края камня сглаживаются, избавляясь от ненужных фрагментов. Абразивные смеси также увлажняются. Они являются действующим элементом шлифовальных машин. При ручной шлифовке используется чугунная плита, на которую насыпают абразивную смесь. Затем все просто: по полученной поверхности с нажимом водят каменное изделие.

Для полировки камня применяются мягкие насадки на болгарки и другие электрические инструменты. Надо сказать, что полируют каменные изделия не только по окончании производства, но и на протяжение всего срока эксплуатации.

Работа с натуральным камнем очень сложна, а столешницы, подоконники, лестницы из камня требуют постоянного ухода, поскольку даже обработанный камень — это материал пористый. Не менее сложна обработка такого материала, как кварцевый камень, поскольку он имеет в своей текстуре прочнейший горный кварц. Однако полимерное связующее придает изделиям из кварца высокую плотность и гигиеничность. Поэтому, выбирая изделия из камня, подумайте об искусственных аналогах — они заслуживают вашего внимания.



Уникальный текст - Обработка камня



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 190 | Теги: лестницы из камня | Рейтинг: 5.0 / 1


Обработка камня - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Обработка камня

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Обработка камня" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Обработка камня на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: