Отделка дома из клееного бруса

В наши дни актуальна тенденция строительства экологичного жилья. Проще всего воплотить принципы возведения подобных домов в постройке загородных коттеджей. Строители отлично знают, насколько популярны сегодня так называемые срубы.

Срубом называют конструкцию из бруса, которая является самостоятельной единицей и при проведении необходимых отделочных работ превращается в дом. Такие дома экологически чистые, красивые, теплые. Единственным существенным недостатком их является долгий срок усадки. После возведения сруба приходится выжидать около года перед тем, как можно приступить к отделочным работам и обустройству дома.

Данную проблему научились решать с помощью клееного бруса. Это материал, который производится путем склеивания под прессом с применением специального клеевого состава от четырёх до восьми слоев древесины, что позволяет получить прочный строительный материал, который практически не дает усадки.

Клееный брус считается относительно современным изобретением. Его применяют всего около тридцати лет. При этом по сравнению с обычным брусом его выгодно отличает форма, удобная для строительства, прочность и долговечность. Однако за счет использования клеевого состава, клееный брус немного теряет в экологичности.

Еще одно важное свойство данного материала - отсутствие необходимости в серьезной отделке. Дело в том, что поверхность клееного бруса выглядит вполне презентабельно. На нем отсутствуют дефекты за счет тщательного подбора пиломатериала. Поэтому многие выбирают предельно простые способы как внутренней так и внешней отделки домов из клееного бруса. С помощью клееного бруса можно даже застеклить балкон теплым способом.

Внутренние помещения такого дома могут выглядеть очень эффектно, если выбрать самый простой путь тонирования древесины. Особенно красиво смотрится обработка бруса такими составами, которые придают ей красивый светлый оттенок. В подобном интерьере всегда приятно находиться: он смотрится опрятно , натурально и светло. Разумеется, тонирующие составы включают в себя различные бактерицидные добавки, которые не дают дереву портиться.

Другой вариант внутренней отделки дома из клееного бруса - обшивка стен гипсокартоном. Этот материал закроет всю красоту дерева, но при этом позволит создать любой дизайн на свой вкус.

Снаружи дома из клееного бруса довольно часто также лишь обрабатывают специальными составами, которые защищают древесину. Но если требуется дополнительное утепление стен и при этом есть желание сохранить натуральный вид, то отлично подойдет деревянная вагонка и блок-хаус.



Уникальный текст - Отделка дома из клееного бруса



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 45 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Отделка дома из клееного бруса - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Отделка дома из клееного бруса

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Отделка дома из клееного бруса" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Отделка дома из клееного бруса на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: