Отделка – медицинские учреждения

Внутренняя отделка медицинских учреждений по понятным причинам должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям на очень высоком уровне, поэтому имеет свою специфику при выборе материалов.

Если говорить кратко, то требования к отделке медицинских учреждений предъявляются следующие:

1. Износостойкость по причине высокой нагрузки на учреждение.
2. Гигиеничность и неприхотливость в уходе.
3. Пожарная безопасность материалов.
4. Экологическая безопасность материалов.

Это не значит, что для отделки медучреждения могут применяться только природные дорогостоящие материалы – возможны совершенно разные по происхождению варианты отделки. Чтобы отделка отвечала всем этим требованиям, необходимо отдавать предпочтение только сертифицированным материалам. Что также прописано в Законе.

А теперь подробнее о допустимых материалах для отделки медицинских учреждений:

- лакокрасочные смеси. Знакомы нам по больницам постсоветского периода – дешево и сердито, вполне приемлемо в уходе. Тем не менее лакокрасочные покрытия требуют периодического обновления, в связи с чем их используют сегодня все реже.

- камень. Достался в качестве напольного покрытия многим учреждениям в наследство от СССР, его достаточно часто оставляют и после ремонта. Тем не менее при ремонте большинства медицинских учреждений такие дорогостоящие материалы практически не применяются.

- стеновые панели. Используются преимущественно для отделки врачебных кабинетов, ординаторских и других помещений медицинских учреждений с меньшими требованиями к износостойкости и механической прочности материалов.

- керамическая плитка. Оптимальный вариант для большинства медицинских учреждений в наше кризисное время. Керамическая плитка очень неприхотлива в уходе, служит много лет и выглядит очень представительно. Хотя обходится она дороже краски и панелей, ее срок службы исчисляется десятилетиями.

- композитные материалы. Акриловый и кварцевый камень относятся к разряду элитных, но антибактериальных благодаря высокой плотности структуры. Композитами(чаще это акриловый камень) отделывают операционные и санузлы медучреждений, но чаще всего наблюдать это можно на Западе или в частных клиниках.

В большинстве случаев отделка медицинских учреждений, в особенности государственных – это процесс сложный по причине высокой загруженности любого медицинского учреждения. Тем не менее в нашей стране в отделке медучреждений толк знают, поэтому требуется она для одной больницы нечасто.



Уникальный текст - Отделка – медицинские учреждения



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 129 | Теги: кварцевый камень, акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Отделка – медицинские учреждения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Отделка – медицинские учреждения

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Отделка – медицинские учреждения" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Отделка – медицинские учреждения на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: