Отделочные панели

Отделочные панели являются инновационным материалом и сегодня представлены в разных видах и позиционируются как простой в монтаже материал и недорогая альтернатива для идеального выравнивания стен и потолков.

Панели изготавливаются из разных материалов. Но наиболее популярны панели из гипсокартона, ДСП, ПВХ и стекломагнезита благодаря доступной цене и неплохим изоляционным характеристикам. Более дорогие разновидности панелей на основе ДВП, МДФ, натуральной древесины, стекла, фиброцемента тем не менее набирают популярность. В большинстве случаев панели имеют покрытие из ламинированной пленки, ПВХ и винила. Изысканным типом покрытия является натуральный шпон.

Панели классифицируются по форме следующим образом:
• Плиточные. Имеют форму плиток, применяются в интерьерах офисов, жилых помещений. Дизайнеры любят плиточные панели за обширные композиционные возможности.
• Реечные. Похожи на вагонку, поскольку в продаже представлены в форме тонких реек. Реечные панели популярны в качестве отделки подсобных помещений, но им найдется место в некоторых интерьерных решениях жилых помещений. Например, это незаменимый материал для морского стиля.
• Листовые. Это панели с самыми крупными элементами. Именно они чаще всего выпускаются без финишной отделки. Листовые панели, благодаря большим размерам, монтируются быстрее, они популярны в коммерческиз помещениях.

На современном рынке представлены следующие типы панелей по предназначению:
1. Под чистовую отделку. Это панели без финишного покрытия – изготавливаются из гипсокартона, гипсоволокна, стекломгнезита или ДСП. Также на их основе изготавливают объемные многоуровневые элементы интерьера.
2. Для жилых помещений. Панели для жилых помещений легко узнать по финишному покрытию, которое зачастую имитирует природные текстуры и привычные для дома материалы. Для таких панелей очень важна экологическая безопасность.
3. Для коммерческих помещений. Такие панели узнаваемы по металлическим нащельникам и весьма аскетичному дизайну. Важнейшим параметром таких панелей является пожаростойкость.
4. Для фасадной отделки. Панели для уличной отделки изготавливаются из ПВХ, керамики, фиброцемента. Они эффективно защищают фасад дома и его конструкцию от атмосферных явлений.

И хотя совершенно дешевым материалом отделочные декоративные панели назвать нельзя, в выравнивании поверхностей им действительно нет равных. Закрепить панели на каркас гораздо проще и быстрее, чем подготавливать поверхность к оштукатуриванию и выравнивать ее с помощью шпателя. Обычно панели крепятся на каркас с помощью саморезов, гвоздей или скоб. Реже применяется крепление прямо на подготовленную поверхность с помощью клея, что позволяет потратить минимум пространства.



Уникальный текст - Отделочные панели



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 5.0 / 1


Отделочные панели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Отделочные панели

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Отделочные панели" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Отделочные панели на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: