Перевезти груз — мясо

Транспортировка мяса сегодня возможна с помощью разных видов транспорта в рефрижераторных грузовых отсеках. И если выбор транспорта обуславливается объемом партии и наличием транспортных путей, то правила перевозки мяса одинаковы в любом случае.

Мясо может перевозиться в трех основных состояниях, которые обуславливают особенности перевозки:
1. Парное. Таким мясо является в течение 1,5 часа после убоя, когда его температура не ниже двадцати пяти градусов. Поэтому транспортировать парное мясо можно только на небольшие расстояния.
2. Остывшее. Таким считается мясо, температура которого не ниже двенадцати градусов. Оно уже покрывается коркой после остывания. Транспортировать такое мясо можно в течение шести часов. Что опять же сокращает его путь следования.
3. Охлажденное. Таким считается мясо, ткани которого принимают температуру четырех градусов выше нуля. Оно транспортируется в рефрижераторных вагонах в течение двенадцати часов.
4. Подмороженное. Это мясо, которое частично подверглось заморозки — заморожены только его верхние слои. Перевозить и хранить такое мясо можно значительно дольше — в таком состоянии мясо хранится в течение 4 — 6 суток. Подмороженное мясо лучше замороженного, так как в наименьшей степени повреждаются его ткани. Транспортировка подмороженного мяса осуществляется в пределах одного региона.
5. Замороженное. Мясо замораживается полностью при температуре восемь градусов ниже нуля. Оно может храниться месяцами, однако не допускаются разморозка и колебание температур. Поэтому замороженное мясо может перевозиться на дальние расстояния, в том числе из-за границы.

Мясо разной степени охлаждения и заморозки недопустимо перевозить в одном отсеке. Каждый мясной полуфабрикат должен быть обернут пергаментом, целлофаном или другой пленкой. Замороженное мясо укладывается штабелями, а парные и остывшие туши транспортируются в подвешенном состоянии. Важен температурный режим не только в рефрижераторном отсеке при транспортировке, но и в помещении, где производится загрузка и разгрузка.

Сегодня перевезти груз такого рода можно в рефрижераторных отсеках грузовых автомобилей, судов, авиационного транспорта, а также в рефрижераторных вагонах и вагонах-ледниках по железной дороге. Для того, чтобы перевезти мясо, необходимо иметь все разрешительные документы на транспортировку мясных продуктов.



Уникальный текст - Перевезти груз — мясо

Перевезти груз — мясо

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 264 | Теги: Перевезти груз | Рейтинг: 5.0 / 1


Перевезти груз — мясо - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Перевезти груз — мясо

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Перевезти груз — мясо" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Перевезти груз — мясо на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: