Плач о грамотном копирайтере

Сейчас текстам, рассказывающим о компании, её услугах и продуктах, необязательно быть грамотными: далеко не все читатели, на чьи головы ежедневно сходят лавины информации, это оценят. Если вообще заметят — и обилие ненужных запятых, и их отсутствие там, где эти запятые нужны, и предательское “-тЬся” вместо “-тся”. А “мало ли”, написанное через дефис, и вовсе оставит народ равнодушным. Что тогда говорить о заказчиках таких материалов: делать им больше нечего, как проверять орфографию и пунктуацию оплаченной статьи. “Профессионалы” же пишут, не абы кто.

“Мёртвый труп”
Так что “на просторах Интернета” весело резвятся копирайтеры, которые клянутся “написать ваш текст без тавтологических повторений” (тавтология, тут ты превзошла сама себя), приводят “несколько приходящих на ум причин” (ум, если ты ещё жив, сбрось с себя этих посетителей, а то ведь окончательно задавят), обещают: “...напишу статью на любую тематику до 11111 символов без пробела” (без единого? Надо же. А вдруг найдётся извращенец, который такую статью закажет?), сообщают, что "текст главной страницы сайта несет в себе важные функции завлечения" (а может, для “завлечения” всё-таки проще (и дешевле) банально красными труселями помахать?), а ещё — барабанная дробь! — объясняют, что “публиковать свои статьи можно в разных местах”. Это как — и в интимных тоже, что ли?

Все эти “авторы” — не жаждущие лёгких заработков студенты, пасущиеся на бирже копирайтинга, нет. Это — “профессионалы”, посещающие копирайтерские тренинги, семинары, конференции. “Постоянно совершенствующиеся”, понимаешь ли. И даже книжки издающие. В которых всех страждущих учат. Копирайтингу, конечно же, а не искусству подготовки банного веника к работе.

“Поднимите мне веки”! Ой, нет, спасибо, не надо
И самый жуткий момент этой адской пляски наступает, когда они же, все эти авторы, предлагают “проверить ваши тексты на грамотность” или провести “аудит, вычитку и корректировку текстов”. За деньги.

Интересно, что бы им поставили, если бы они сдавали вступительный экзамен по сочинению на журфак? Ограничились ли добрые экзаменаторы нулём или всё-таки не вынесли и влепили бы оценку со знаком “минус”?

На самом деле грамотные авторы (или грамотные копирайтеры) существуют. Их мало. Но тем, кто хочет, чтобы даже матёрый граммар-наци скрежетал от бессилия зубами, но всё равно не смог бы придраться к купленным у копирайтеров текстам, нужно просто тщательно поискать.

А остальные пусть себе публикуют свои статьи — “в разных местах”.



Уникальный текст - Плач о грамотном копирайтере

Плач о грамотном копирайтере

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 277 | Теги: грамотный копирайтер, грамотный текст, копирайтинг | Рейтинг: 0.0 / 0


Плач о грамотном копирайтере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Плач о грамотном копирайтере

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Плач о грамотном копирайтере" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Плач о грамотном копирайтере на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: