Районы затопления в России

Весна в самом разгаре, и большинство и нас радуется этому факту. Ведь вместе с природными ритмами начинают иначе работать биоритмы человека: проходит раздражительность, усталость, сонливость, поднимается настроение и общий тонус. К тому же многим кажется, что весна несет с собой только обновление и радость пробуждения.

Однако существуют и неприятные моменты, связанные с приходом этого времени года. И среди них - опасность затопления паводковыми водами, иначе затопления от таяния снега.
Опасность обнаружить под водой свой дом или дачный участок в жителей разных регионов нашей страны разная. Так в каких же районах объявляется повышенная мобилизация в весенние месяцы?

Итак, по официальным данным, которые собирает и обрабатывает каждый год российский гидрометеорологический центр почти 500 тысяч квадратных километров территории России может быть затоплено весной, причем на трети этой площади последствия затопления вполне могут оказаться катастрофическими. Это особенно тревожные данные в связи с тем, что на данной территории располагается большое количество населенных пунктов, среди которых только городов насчитывается около трехсот, не говоря уж о небольших поселениях, где часто основным типом построек являются модульные здания.

По степени опасности метеорологи делят все территории, подверженные затоплению на несколько групп. Первая включает бассейны равнинных рек, где паводки могут быть вызваны таянием. Это Балтийский, Баренцево-Беломорский, Двинско-Печёрский, Днепровский, Донской, Верхневолжский, Окский, Камский, Нижневолжский, Уральский, Верхнеобский, Иртышский, Нижнеобский, Ангаро-Байкальский, Енисейский и Ленский бассейновые округа. Во второй группе находятся территории, которые могут быть затоплены в результате таяния горных ледников: Кубанский и Западно-Каспийский бассейновые округа. Третья группа практически исключает весенние затопления, поскольку бассейны этих рек разливаются от обильных осадков. Здесь Амурский, Анадыро-Колымский бассейновые округа и частично Ленский бассейновый округ. И, наконец, четвертая группа бассейнов рек, где паводки могут быть вызваны только совместным таянием снега и действием обильных дождей: Балтийский и Баренцево-Беломорский бассейновые округа.

В любом случае, действия спецслужб в районах затопления оказываются всегда оперативными. Кроме того, к месту катаклизма стягивается вся спецтехника с региона, для временного размещения пострадавших используются палатки и бытовки. А тем, кто потерял жилье, государство возмещает все утраченное.



Уникальный текст - Районы затопления в России



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 391 | Теги: бытовки, модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Районы затопления в России - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Районы затопления в России

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Районы затопления в России" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Районы затопления в России на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: