Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая

В Алтайском крае расположено около 6 000 фермерских хозяйств. Основной сферой их деятельности являются растениеводство и животноводство, и большая часть фермерской продукции из Алтая реализуется в специальных магазинах фермерских хозяйств.

Уникальная природа Алтайского края известна во всем мире, в связи с чем невероятно популярен не только алтайский мед, но и фермерская продукция. Совсем недавно фермеры возили свою продукцию небольшими партиями в ближайший город и получали неплохой доход. Но кризис, ударивший по кошелькам россиян, снизил покупательную способность, и такое решение стало совершенно не выгодным. На смену пришли отделы фермерской продукции в крупных торговых центрах и небольшие магазины фермерских хозяйств. Бренды, в которых появляются слова «Алтай», «Алтайский», представлены продукцией различных алтайских фермеров. И надо сказать, что заслужить право называться таким образом можно только после того, как продукция прошла все испытания на качество и экологическую безопасность.

Но стоит отметить, что при разработке маршрутов для транспортировки фермерских продуктов в любом случае выбираются недалекие регионы, поскольку качественная фермерская продукция по естественным причинам быстро теряет свою свежесть. Поэтому первая цель логистов при разработке маршрутов такого рода грузоперевозок — это скорость доставки. На сегодняшний день фермерская продукция из Алтайского края редко вывозится за его пределы. Тем не менее фермерская продукция с Алтая появляется и в магазинах административного центра России, что говорит о ее безусловной популярности.

Особенности маршрута во многом зависят от габаритности транспорта, поскольку по некоторым трассам в летний период нельзя ездить большегрузам. В то время как для ГАЗелей ограничений практически не существует, и разработать самый короткий маршрут не составляет особого труда. При разработке маршрутов учитывается транспортная нагрузка дорожных путей, так как многочасовые пробки не способствуют оперативной доставке.

На особенно дальние расстояния из фермерского хозяйства можно перевезти груз длительного хранения: замороженное мясо, зерновые и бобовые культуры, мед, подсолнечное масло, твердые сыры и т.д.. Такая продукция может с одинаковым успехом транспортироваться как на автомобильном, так и на железнодорожном транспорте. В то время как отведать свежие творог, масло, молоко, овощи, парное мясо и охлажденную продукцию можно только в пределах Алтайского края и его административном центре.



Уникальный текст - Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 222 | Теги: Перевезти груз | Рейтинг: 5.0 / 1


Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Разработка маршрутов — фермерские хозяйства Алтая на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: