Рецепт - курица под шубой



Для приготовления потребуется:

- нежное куриное филе — 400 г.,

- сливки — 300 мл. (жирность не важна),

- три средних картофелины,

- зубчик чеснока,

- две головки лука,

- щепотка черного перца,

- несколько ложек подсолнечного масла (столовых),

- сыр твердых сортов — 300 г.,

- пара щепоток соли,

- смесь пряных трав (к примеру, хмели-сунели) — щепотка.

Процесс приготовления «Курицы под шубой»:

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

2. Взять форму, в которой будет выпекаться блюдо, смазать слоем масла.

3. Первым слоем уложить филе, сверху присыпать его смесью специй и перцем.

4. Затем взять лук и порезать его в виде полу колец, разложить вторым слоем поверх куриных кусочков.

5. Очистить картофель, нарезать тонкими кружками и разделить на две части. Сделать слой поверх лука в виде черепицы (так он лучше пропечется). Это первый слой картофеля.

6. На терке с крупными бороздками - потереть сыр, взять ровно половину и перемешать со сливками, примешать в смесь специи, немного соли, выдавленный зубчик чеснока. Залить половинкой данной консистенции - картофельный слой.

7. Берем оставшийся картофель – выкладываем второй слой и аналогично поливаем его сливками с сыром.

8. Сверху блюдо посыпаем второй частью тертого сыра.

9. Духовку раскаляем до 200, ставим в нее куриную запеканку. Достаточно 35-40 минут и золотая корочка просигнализирует нам о готовности блюда.



Уникальный текст - Рецепт - курица под шубой

Рецепт - курица под шубой

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 580 | Рейтинг: 5.0 / 1


Рецепт - курица под шубой - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Рецепт - курица под шубой

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Рецепт - курица под шубой" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Рецепт - курица под шубой на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: