Риски самостоятельного монтажа счётчиков

Положение: «приборы учёта энергоресурсов обязаны стоять в каждом доме и квартире» сомнению не подлежит –это регламентировано Федеральным законом 261-ФЗ «Об энергосбережении и увеличении энергетической эффективности». Напомним, что приобретает собственник помещения, установивший счётчик.

Преимущества счётчиков

  • Вы оплачиваете столько ресурса, сколько потратили, вне зависимости, что прописано в нормативах и сколько граждан зарегистрировано на жилплощади.

  • В периоды длительного отсутствияне придётся подавать заявления и документальные подтверждения отлучки в УК, чтобы изменить в данный период плату за коммунальные услуги.

  • Потери всей многоэтажки не ложатся на Ваши плечи, их оплачивают те, у кого квитанции приходят по нормативам. Если все жильцы поставят приборы учёта, терять средства будет вынуждена управляющая компания, что стимулирует на своевременный ремонт коммуникаций.

  • К нормам потребления применяется растущий каждое полугодие коэффициент, отчего траты абонентов без водомеров возрастают на 60%.

  • «Упирающимся» собственникам поставщик воды вправе смонтировать прибор принудительно, за их счёт, а он не станет искать выгодное предложение.

Пока у Вас есть свобода воли в этом вопросе, Вы можете выбрать наиболее устраивающих Вас модель и подрядчика. Замена водосчетчиков может производиться и самостоятельно – если устройство уже было когда-то установлено, не проблема его демонтировать и на его место поставить новый. Однако существуют некоторые «подводные камни» такого способа экономии.

Минусы самостоятельной установки водомера

  1. Если приглашённый по окончанию работ представитель УК или снабжающей организации обнаружит недостатки монтажа, он вправе отказаться от приёмки такого прибора и его опломбирования.

  2. Не сразу замеченные недочёты могут привести к последующим коммунальным авариям и постоянным протечкам. А ответственность в полной мере ляжет на Вас, как исполнителя работ и владельца проблемного прибора.

  3. Распространённое последствие – у некачественно смонтированного счётчика существенно сокращается срок службы или он вовсе вскоре выходит из строя. Часто это случается в результате ошибочного монтажа ИПУ холодной воды на горячую.

  4. В некоторых случаях УК считает монтаж ИПУ своей прерогативой и чинит препятствия желающим выполнить его своими силами, в то время, как к работе профессионалов у них претензий не возникает.

Во всех перечисленных случаях помощь профессионала позволит избежать накладок, к тому же многими компаниями помимо установки, замены и обслуживания водомеров, выполняется и поверка счетчиков воды в Москве.




Уникальный текст - Риски самостоятельного монтажа счётчиков

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0 / 0


Риски самостоятельного монтажа счётчиков - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Риски самостоятельного монтажа счётчиков

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Риски самостоятельного монтажа счётчиков" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Риски самостоятельного монтажа счётчиков на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: