Рольставни

Рольставни, они же роллеты, роллставни или защитные жалюзи — это действительно разновидность жалюзи, скатывающихся в рулон, с двумя направляющими. Сегодня они используются повсеместно для защиты дверных и оконных проемов.

Устанавливаются рольставни в наружной части проемов, поверх остекления, если оно есть. С помощью рольставен удобно защищать дом или дачу от незваных гостей на длительное время. Также рольставни используются для защиты коммерческих объектов. Очень удобны автоматизированные рольставни в гаражных проемах. Найти достойную альтернативу рольставням практически невозможно, поскольку это оптимальное сочетание качественной защиты и эстетики. Даже кованые металлические решетки не защитят стекло от повреждения, в то время как стекло, защищенное рольствнями, разбить невозможно.

Основой рольставен являются ламели, которые могут изготавливаться из различных материалов. Материал ламелей определяет степень защиты рольствен. Стальные ламели наиболее дороги и тяжеловесны, но обеспечивают максимальную защиту от взлома. Алюминиевые ламели наиболее популярны, поскольку они легки и недороги, и в то же время достаточно хорошо защищают от неблагоприятных погодных условий и других внешних воздействий. По цветовым решениям рольставни очень разнообразны, и в большинстве случаев предпочтение отдается окрашенным вариантам, поскольку окрашенную сталь от окрашенного алюминия отличить достаточно сложно.

Управлять рольставнями можно как вручную, так и с помощью электроприводов. Вручную можно управлять рольставнями в небольших помещениях, где вес рольставен составляет не более 35 кг. Вспомогательным элементом может стать компенсаторная пружина, которая облегчает управление, однако такое дополнение делает конструкцию дороже и сложнее. Для гаражных и других широких проемов используются электроприводы, мощность которых определяется весом конструкции. В любом случае, электропривод должен быть дополнен системой ручного управления, в противном случае при отключении электричества попасть в помещение будет невозможно. Стоит также знать, что электроприводы для рольставен в России не выпускают, поэтому ищите импортного производителя.

Существуют разные способы монтажа рольставен, и наиболее совершенен с точки зрения безопасности монтаж под облицовку, который осуществляется еще на этапе достройки дома. В данном случае короб легко спрятать. Для зданий с готовой облицовкой используется способ монтажа внакладку, когда короб виден. Правда, монтаж рольставен внакладку наиболее прост.



Уникальный текст - Рольставни



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 217 | Теги: рольставни | Рейтинг: 5.0 / 1


Рольставни - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Рольставни

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Рольставни" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Рольставни на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: