Рынок недвижимости сегодня

Совсем недавно рынок недвижимости всколыхнулся от внезапного спроса, вызванного паникой кризиса. Однако на данный момент экономика, привыкающая к кризисным временам, стабилизируется, и рынок недвижимости – не исключение.

Стоит отметить несколько перемен. Много строительных компаний ушло с рынка, обанкротившись в 2014 – 2015 гг из-за нестабильности спроса и цен на строительные материалы. Нельзя позавидовать тем, кто взял кредит на недвижимость в долларах – с тех пор, как выросла валюта, цена на недвижимость возросла вдвое. А так как большая часть населения получает зарплату в рублях, это существенный удар по бюджету. С другой стороны, массу препятствий для желающих приобрести свое жилье создали банки, повысив ипотечную ставку и сумму первого взноса. Таким образом, снизилось количество ипотечных покупателей на рынке недвижимости, поскольку выплачивать 30% или 50% от стоимости в качестве первого взноса за квартиру могут единицы – с другой стороны, эта мера может снизить долю невыплачиваемых кредитов. Но цены на недвижимость значительно упали, и это может быть совершенно невыгодным для тех, кто желает продать свои квадратные метры. Причем в перспективе увеличения цен не ожидается.

Тем не менее на месте старых строительных компаний возникают новые, и новостройки продолжают расти, как грибы. К тому же, сегодня вариативность рынка недвижимости впечатляет: это не только квартиры в многоэтажных новостройках эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класса, но и таунхаусы, загородные коттеджные и дачные поселки и многое другое. В коммерческой сфере наибольшим спросом пользуются быстровозводимые постройки – такие, как модульные здания и каркасные павильоны. Рынок недвижимости стал более гибким по отношению к бизнесу: сегодня вниманию предпринимателей предоставлены совершенно разные типы построек.

Впрочем, для современного рынка недвижимости характерна следующая тенденция: основная доля продаж приходится на одно- и двухкомнатные квартиры, которые наиболее доступны населению. Только 20% приходится на трех- и четырехкомнатные квартиры. Что же касается коттеджей и частных домов, то спрос на них сравнительно мал.

Все то же самое можно сказать об аренде, стоимость которой существенно снизилась. Надо понимать, что платежеспособность россиян сегодня не велика, поэтому рынку недвижимости приходится приспосабливаться под создавшиеся условия, чтобы не понести убытки.



Уникальный текст - Рынок недвижимости сегодня



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 137 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Рынок недвижимости сегодня - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Рынок недвижимости сегодня

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Рынок недвижимости сегодня" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Рынок недвижимости сегодня на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: