Счетчики топлива

Оборудование для АЗС: основные тенденции использования

 

Современный счетчик для дизельного топлива присутствует на каждой заправке, которая, кроме бензина и газа, занимается реализацией этого вида топлива. Согласно стандартной классификации, счетчики делятся на две большие группы: коммерческие и некоммерческие, а также механические и электронные. Разумеется, что для заправочных комплексов используются коммерческие, поскольку они рассчитаны на большие объемы и кроме фиксации самого объема топлива, выдают общую сумму для оплаты. Сегодня на заправках используются только электронные или цифровые счетчики, которые точно фиксируют объем топлива и обладают сниженным показателем погрешности.

    Рассматривая счетчик ППО 40, стоит обратить внимание, что этот фиксирующий прибор рассчитан не только на дизельное топливо, но и на другие нефтепродукты, как масло, керосин и бензин. Чаще всего, он применяется для внутреннего хозяйственного учета, и на заправках незаменим для проведения мониторинга: сколько топлива было получено, сколько хранится во внутренних резервуарах, сколько продано. И на основе этих показателей формируется суммарный остаток. Универсальность прибора подтверждается также и тем фактором, что он устанавливается на промышленных нефтебазах для учета большого количества расходного объема.

Принципиальные особенности монтажа счетчика

 

    Устройство фиксации расхода топлива устанавливается только на вертикальные трубопроводы с зубчатыми отсеками, и в обязательном порядке в процессе монтажа применяется фильтр для дополнительной очистки проходящего потока нефтепродуктов. Еще один важный момент – это обязательное наличие в счетчике жидкости даже после того, как подача нефтепродукта прекращена. Плюс ко всему, такой счетчик является очень чувствительным к вибрационным и ударным моментам, поэтому в процессе установки он помещается в специальную муфту. Принципиальным можно считать и тот факт, что производители оставляют солидный температурный запас в условиях работы, поэтому устройство фиксации не теряет своего высокого рабочего ресурса даже при низких температурах до минус 40 градусов и высоких – до плюс 50.

Параметры циферблатов устройств

 

Счетчики для дизельного топлива на АЗС помогают вести внутренний аудит расходов, а кроме этого прямо обеспечивают работу заправки. С учетом использования сотрудниками и клиентами, счетчики делятся, в свою очередь, еще на два типа: с поворотным и стационарным циферблатом. Первый устанавливается непосредственно в хранилищах, а за счет того, что можно изменять угол наклона циферблата, – обеспечивается удобство доступа. Второй со стационарным типом – непосредственно на колоннах подачи топлива.

Заказывая счетчики для дизельного топлива, необходимо позаботиться и о наличии полного комплекта для монтажа; чаще всего отечественные модели имеют в комплекте все необходимое. Монтаж достаточно простой, а сам счетчик является одним из долговечных устройств фиксации расхода топлива.




Уникальный текст - Счетчики топлива

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0 / 0


Счетчики топлива - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Счетчики топлива

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Счетчики топлива" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Счетчики топлива на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: