Шестикамерный профиль

Пластиковые окна с момента своего появления на рынке стали популярным сюжетом множества статей различного содержания. Споры о преимуществах и недостатках пластиковых стеклопакетов ведутся до сих пор, хотя, казалось бы, технологии и материалы уже давно прошли все мыслимые и немыслимые проверки. И дело здесь вовсе не в придирчивости потребителей, а в том, что окна действительно являются очень важной составляющей комфорта и уюта в доме, поскольку от качества стеклопакетов и их установки зависит как уровень шума в помещении, так и показатели теплоизоляции.

Словом, поговорить с пластиковых окнах никогда не лишне, в особенности потому, что существует множество устойчивых мифов относительно этих конструкций. Итак, какие же составляющие пластикового стеклопакета влияют на его качество и стоимость? Это стекла, расстояния между ними и материал разделительной планки, газ, которым заполняется промежуток между стеклами и, конечно же, особенности профиля.

Оконные профили можно иначе назвать рамами. И если в старых деревянных рамах практически невозможно было найти особых различий, то профили современных пластиковых окон могут различаться довольно значительно.

Производители окон из ПВХ в качестве основной характеристики профиля, как правило, указывают количество камер и нем. Камерами в профиле называют внутренние полости, отделенные друг от друга стенками. Количество камер может варьироваться от трех до шести. И нас постоянно уверяют, что чем больше камер, тем лучше тепло- и звукоизоляция окна. Все это верно, но не до конца. Действительно, считается, что трехкамерные профили подходят в большей степени для средних широт, а пяти- и шестикамерные профили для холодного климата. Но здесь существуют свои подводные камни.

Дело в том, что количество камер прямо соотносится с шириной профиля. Стандартный профиль с тремя камерами имеет толщину от 58 до 64 миллиметров. Соответственно, чем больше камер, тем должен быть шире профиль. Но некоторые производители умудряются предлагать шестикамерный профиль шириной около 60 миллиметров. Разумеется, к повышенной степени энергосбережения это не имеет отношения. Таким образом, шестикамерный профиль действительно является характеристикой окон экстра-класса, если его ширина от 90 миллиметров. Такие окна и стеклопакеты смогут защитить от холода даже в условиях крайнего Севера.



Уникальный текст - Шестикамерный профиль



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 196 | Теги: окна и стеклопакеты | Рейтинг: 5.0 / 1


Шестикамерный профиль - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Шестикамерный профиль

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Шестикамерный профиль" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Шестикамерный профиль на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: