Смежно-изолированные комнаты - особенности

По статистике при выборе жилья для большинства одним из определяющих факторов является планировка, то есть расположение комнат в квартире относительно друг друга. Нужно отметить, что практически все здания последних лет застройки имеют удобную и продуманную планировку квартир даже при скромных площадях. Более того, некоторые застройщики склонны устанавливать в квартирах только несущие стены, оставляя остальную площадь для зонирования межкомнатными перегородками на усмотрение жильцов.

Однако такое удобное положение дел наблюдается лишь в последнее время. Значительная часть многоквартирных домов советской застройки изначально строилась с планировкой, которая была не совсем удобна. Так, например, в подавляющем большинстве так называемых хрущевок, а также в некоторых сталинках и брежневках, можно найти смежно-изолированные комнаты.

Что же это за разновидность планировки? Смежно-изолированными называют комнаты, одна из которых является проходной, а вторая запроходной. Таким образом, в запроходную комнату из коридора можно попасть только, минуя проходную комнату. Впрочем число комнат ансамбля при такой планировке не ограничено. Может несколько запроходную комнат, которые выходят на одну проходную. Кроме того, бывают ансамбли, где несколько комнат подряд являются проходными. Такую планировку называют анфиладой.

Особенностями смежно-изолированных комнат является проблема с их функциональным определением. Точнее, сложности возникают прежде всего с оформлением проходной комнаты. В ней нельзя размещать спальню, кабинет, детскую. Такая комната подойдет только для размещения гостиной или столовой, то есть помещения, которое изначально не предполагает изолированности и интимности. В соответствии с этим двухкомнатные квартиры, где планировка включает смежно-изолированные комнаты, больше подходят для семейных пар без детей или одиноких людей. Тогда можно в запроходной комнате расположить спальню, а в проходной - гостиную.

При этом большинство владельцев квартир с подобной планировкой стремятся изменить ситуацию. В зависимости от конкретного случая дизайнеры предлагают различные виды перепланировки смежно-изолированных комнат. Можно полностью разъединить их, заложив дверной проем и продлив коридор до запроходной комнаты, можно, наоборот соединить смежно-изолированные комнаты, если перегородка между ними не является несущей стеной, или переместить межкомнатные двери. Следует только помнить, что предварительно нужно заверить все документы на перепланировку в контролирующих органах.



Уникальный текст - Смежно-изолированные комнаты - особенности



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 151 | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Смежно-изолированные комнаты - особенности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Смежно-изолированные комнаты - особенности

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Смежно-изолированные комнаты - особенности" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Смежно-изолированные комнаты - особенности на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: