Современная архитектура или особенности планировки квартир в многоэтажках

После долгого застоя массовое строительство жилых многоэтажных домов возобновилось, что дало работу множеству архитекторов и дизайнеров. Причем не зря, поскольку планировки современных квартир в многоэтажках выгодно отличаются от того, что дал нам Советский Союз.

Дело в том, что известные всем хрущебы отличаются малой комфортабельностью, тем не менее именно эти квартиры составляют основную массу в России. Так называемых сталинок не так много, чаще всего они располагаются в престижных районах городов и стоят немалых денег. Современные же новостройки — это нечто иное, оптимальный баланс цены и качества.

Что дает планировка современных квартир? Она отвечает всем современным потребностям и взята за стандарт многими застройщиками. Планировка современной квартиры улучшена прежде всего полезной площадью, поскольку потолки в новых квартирах высокие, а комнаты более просторны. Кроме того, внушительная часть новостроек имеет эркер хотя бы в одной комнате. Своего рода правилом хорошего тона среди застройщиков является обязательное остекление балконов. Все знают, что застеклить балкон самостоятельно будет довольно хлопотно, поэтому предпочтителен вариант с уже готовым балконом. Также площади балконов и лоджий увеличены. Эти особенности присущи любому типу постройки. Что касается многоэтажек бизнес- и элит-класса, то здесь многокомнатные квартиры оборудуются дополнительными санузлами и грузовыми лифтами.

Особенно следует отметить планировку современных домов серии «Юбилейный», где почти нет несущих стен в жилом пространстве, что создает свободу для перепланировки квартир жильцами. Квартиры в домах серии КОПЭ, помимо этого, располагают мусоропроводом и лифтами в отдельных блоках дома, что очень комфортно. Также существует несколько вариаций панельных домов, в которых перепланировка дается не так легко, как в вышеописанных вариантах, однако лестничная площадка, лифты и мусоропровод также изолированы, для разных серий характерна определенная степень теплоизоляции и отделка балконов и других подсобных помещений. Изоляция лестничной площадки — это плюс к пожарной безопасности дома, поскольку в случае пожара она не задымляется. Абслютно в любой квартире комнаты изолированы. В элитных домах отделка балконов и других подсобных помещений производится на высшем уровне самим застройщиком.

Надо сказать, что проект любого жилого комплекса сегодня разрабатывается еще тщательнее, чем в прежние годы. Поэтому проблема темных комнат или сильно продуваемой ветром квартиры вряд ли будет кому-то сегодня знакома.



Уникальный текст - Современная архитектура или особенности планировки квартир в многоэтажках



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 434 | Теги: застеклить балкон, отделка балконов | Рейтинг: 5.0 / 1


Современная архитектура или особенности планировки квартир в многоэтажках - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Современная архитектура или особенности планировки квартир в многоэтажках