Ставни, окна и решетки

Какими бы ни были технологии строительства, а оконные проемы до сих пор остаются самым уязвимым местом любого жилища. Поэтому для защиты окон сегодня требуются дополнительные приспособления.

Окна. Для начала стоит отметить, что и сами окна вполне могут служить хорошей защитой, если оснастить их бронированным стеклом. Данный тип стекла представляет собой многослойную конструкцию из листов закаленного стекла, пространство медлу которым наполняется прозрачным полимером. Бронированное стекло выдерживает прямое попадание из огнестрельного оружия, что говорить о потенциальном взломе. Впрочем, это удовольствие по карману далеко не всем. Поэтому приходится довольствоваться традиционными решетками и ставнями.

Решетки. Решетки могут быть коваными и сварными - первые выглядят более элегантно и стоят дороже, а вторые просто обходятся дешевле. Также решетки делятся на четыре основных типа:
1. Стационарные. Наиболее совершенный антивандальный вариант, поскольку решетка намертво заварена во внешнюю сторону стены дома. Однако с точки зрения пожарной безопасности этот вариант безнадежен, так как решетка становится препятствием при побеге через окно.
2. Съемные. Снимаются с помощью специального инструмента или замковой конструкции. Более уязвимы, но безопасны при пожаре.
3. Распашные. Закрываются с помощью замка. Удобны тем, что их можно в любое время открывать, как обычное окно.
4. Раздвижные. Самый дорогостоящи й тип решеток, которы й выглядит наиболее привлекательно на современных фасадах.

Для распашных и раздвижных решеток при желании может быть использована замковая конструкция, находящаяся в квартире, а не за ее пределами. Это самый надежный вариант.

Ставни. Ставни - это старейшее средство для защиты окон, который с модернизацией стал еще более надежным. Современные ставни изготавливаются преимущественно из алюминия и стали, имеют различную толщину и антивандальные качества.

Классический вариант - распашные ставни, которые фиксируются с помощью замка с наружной или внутренней стороны. Существуют также раздвижные ставни по типу книжка, которые движутся по направляющим. Но наиболее востребованы на рынке рольставни, которые складываются в рулон. Ставни способны защитить не только дом от проникновения злоумышленников, но и стекла от механических повреждений.

Остается только отметить, что идеальных вариантов нет, так как каждый имеет свои недостатки. Следует правильно расставить приоритеты при выборе защиты для окон, в зависимости от климатических условий, криминагенной обстановки района и, конечно, общего стилевого решения фасада дома.



Уникальный текст - Ставни, окна и решетки



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 128 | Теги: рольставни | Рейтинг: 5.0 / 1


Ставни, окна и решетки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Ставни, окна и решетки

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Ставни, окна и решетки" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Ставни, окна и решетки на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: