Строим бассейн

В жизни не часто удается совместить приятное с полезным, и в большинстве случаев нам приходится выбирать между режимом дня и интересным общением, здоровым питанием и любимыми блюдами и так далее. Но все же существует несколько моментов, которые несут в себе и пользу, и удовольствие, и веселье. И одним из таких моментов, безусловно, является посещение бассейна. А если для этого еще и не придется выезжать из дома, то и вовсе пропадают возможные минусы этой затеи.

И не удивительно, что сегодня большинство владельцев загородных участков стремится построить бассейн на свой территории для личного пользования. Тем более, что современные технологии значительно упростили и отчасти удешевили данный процесс.

Начальным этапом строительства бассейна является составление проекта. Сюда входит множество вопросов и проблем, которые необходимо решить заранее. Во-первых, необходимо определиться с типом бассейна, ведь сегодня в данной области выбор просто зашкаливает. Специалисты советуют выбирать вариант каркасного бассейна, если Вы стремитесь к простоте и быстроте и строить бетонный бассейн, если Вам необходима надежность высшего плана.

Во-вторых, очень важно грамотно выбрать место для будущего бассейна. Расположение водоема высчитывается по определённым правилам, где учитывается местонахождение построек на участке, а также расположение деревьев, уклон земли и так далее. После того, как основные задачи намечены, можно приступать к строительству бассейна.

В случае, когда выбор пал на каркасный бассейн, все устраивается проще простого. В специализированном магазине необходимо заказать сам бассейн и оборудование для него (которое зачастую входит в базовый комплект) и просто установить его сразу же после доставки. В бетонным бассейном придется организовать более сложный строительный процесс.

Первым этапом непосредственной стройки будет рытье котлована. Здесь предварительно необходимо будет проверить залегание грунтовых вод. После того, как котлован готов и его дно утрамбовано, создается так называемая песчаная подушка: слой гравия и песка на дне котлована.

Далее проектируется система водоснабжения, определяются места слива и так далее. Установка данных инженерных коммуникаций обязательно предшествует формированию бетонной стяжки дна котлована. Процесс заливки стяжки и ее высыхание может быть долгим - придется запастись терпением.

Ближе к концу работ по возведению бетонного бассейна делается опалубка для стен бассейна. Можно сказать, что данный этап - самый ответственный, так как он и придает бассейну вид близкий к окончательному. После затвердевания стенок бассейна, остается провести отделочные работы - и бетонный бассейн готов!



Уникальный текст - Строим бассейн

Строим бассейн

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 147 | Теги: построить бассейн | Рейтинг: 5.0 / 1


Строим бассейн - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Строим бассейн

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Строим бассейн" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Строим бассейн на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: