Стройка в Париже сегодня

Один из самых романтических городов мира, Париж, всегда был популярным местом среди туристов. И все это несмотря на то, что погода французской столицы далеко не южная, да и, по свидетельствам туристов, Париж по уровню замусоренности вполне мог бы поспорить со средним российским городом.

Тем не менее какая-то древняя романтика, исходящая к нам из глубины веков, продолжает заставлять множество иностранных гостей возвращаться в Париж снова. Чему есть понятное объяснение: Париж сотни лет был законодателем мод и особого прогрессивного образа жизни(насколько справедливо было бы ему следовать в разные эпохи, сегодня значение уже не имеет), поэтому интерес к одной из западных столиц всегда был пристальным, в особенности у россиян. Как и в любой столице мира, в Париже очень плотное заселение. Недвижимость здесь гораздо дороже, чем в любом другом городе Франции. А самое главное: строить попросту негде, как и в любой густонаселенной европейской стране.

Эта проблема появилась достаточно давно. Отчасти она решилась с помощью таунхаусов, которые так популярны в европейских столицах. С начала XX века для удобства парижские застройщики предпочитали сооружать дома не выше трех этажей, поэтому до наших дней сохранились типовые желтые улицы с невысокими многоквартирными домами, где в свое время часто размещались семейные лавки и другие предприятия. Во многом Франция сохранила свой архитектурный облик, на фоне которого можно с легкостью снимать исторические фильмы. Вы удивитесь, когда увидите, что высоток, а тем более небоскребов в Париже будто совсем немного.

Тем не менее высотные постройки в Париже существуют, просто они расположены вдали от исторических кварталов города в новом районе La Defence. Но и там получить разрешение на строительство высотки очень сложно, особенно местная администрация восстает против небоскребов, которые будто по негласным правилам хорошего тона венчают каждую столицу мира в разных концах света. В Париже очень трепетно относятся к энергоемкости и экологичности технологий, в связи с чем небоскребов здесь не возводили уже более сорока лет. Правда, в 2015 году было разрешено построить башню Trangle, которая все же ответила требованиям придирчивых властных органов.

А в последние полтора года Париж гостеприимно принимает беженцев из Азии и Африки, в связи с чем активизировалось модульное строительство: на основе данной технологии быстро возводят модульные здания для мигрантов.



Уникальный текст - Стройка в Париже сегодня



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 130 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Стройка в Париже сегодня - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Стройка в Париже сегодня

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Стройка в Париже сегодня" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Стройка в Париже сегодня на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: