Светодиодные светильники для ЖХХ и мест общего пользования много квартирных домов.

Актуальность задачи снижения затрат на оплату электроэнергии трудно переоценить. Период «дешевого» электричества, приходящегося на советский период нашей истории, давно канул в лету. В современной экономической ситуации, характеризующейся стремлением к экономии ресурсов, расходы на оплату освещения мест общего пользования многоквартирных домов являются снижением прибыльности бизнеса управляющих компаний. Поиски решения этой проблемы, привели к поискам альтернативных вариантов освещения подъездов наших домов. На протяжении короткого периода (5-8 лет), таким решением было применение для мест общего пользования т.н. энергосберегающих ламп. Эффект от их применения в чисто экономическом плане, безусловно есть. Поскольку потребляемая мощность этих ламп значительно ниже по сравнению с обычными лампами накаливания. Не смотря на это, в применении энергосберегающих ламп, есть ряд недостатков. Среди них можно выделить: частые выходы их строя и специальные условия для утилизации этих ламп. Таким образом, задача эффективного освещения мест общего пользования не была решена в полном объеме. Инженерная мысль не стоит на месте и был разработан альтернативный вариант: применение в качестве источника света светодиодного элемента. Этот элемент, являясь полупроводниковым прибором, не подвержен таким «болезням» как частые выходы из строя, не требует специальных условий утилизации по причине отсутствия в своем составе вредных паров ртути. Кроме этого, потребляемая мощность светодиодного светильника для ЖКХ значительно ниже потребляемой мощности энергосберегающей лампы. А сравнение с потребляемой мощностью лампы накаливания вообще некорректно, т.к. разница на порядок. Светодиодные светильники для ЖКХ также могут комплектоваться встроенными датчиками. Среди датчиков выделяются два основных типа: датчик движения и датчик звука. Несмотря на разный физический принцип работы указанных датчиков, суть их применения одинакова: датчик блокирует включение прибора в период отсутствия в зоне эго срабатывания, каких-либо объектов.
Среди широкого разнообразия, представленных на рынке светодиодных светильников для ЖКХ, можно выделить несколько основных элементов, которые их объединяют: не большая потребляемая мощность светильников (6-18W), наличие корпуса из прочного поликарбоната, мощный световой поток (до 1100 Lm), наличие встроенного датчика освещенности, препятствующего срабатывание светильника для ЖКХ при достаточном уровне освещенности.
Наш опыт по освещению многоквартирных домов светодиодными светильниками для ЖКХ с датчиками движения, свидетельствует о тои, что их применение приводит к резкому сокращению расходов на освещение мест общего пользования. В денежном выражении, это порядка 20 000 рублей в месяц для одного 6-ти подъездного 5-ти этажного дома (в ценах 2015 года).
Группа компаний «Диалог» (Dialogled), является производителем линейки светодиодных светильников для ЖКХ с датчиками движения и датчиками звука. Ознакомиться со всем ассортиментом этих светильников, Вы можете на официальном сайте компании.



Уникальный текст - Светодиодные светильники для ЖХХ и мест общего пользования много квартирных домов.



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 521 | Теги: освещение МОП, освещение подъездов, светодиодные светильники для жкх | Рейтинг: 4.8 / 10


Светодиодные светильники для ЖХХ и мест общего пользования много квартирных домов. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Светодиодные светильники для ЖХХ и мест общего пользования много квартирных домов.