Текстиль в интерьере

Без текстиля не обходится ни один интерьер. Даже сухое офисное помещение, минимализм или чистый аскетизм обязательно предполагают наличие текстиля в том или ином виде.

Обивка мягкой мебели, ковры, гобелены, шторы и занавески, скатерти, салфетки, покрывала – текстиль встречается в любом интерьерном направлении. Но выбирать текстиль необходимо с умом, с оглядкой на основные принципы планирования интерьера, который вы выбрали.

В традиционных интерьерных направлениях гармонично и не фальшиво выглядят исключительно натуральные ткани. Но даже взяв уверенный курс на выбор натуральных материалов, легко ошибиться. Так, например, тяжелые дорогостоящие ткани подходят к стилям интерьеров с претензией на роскошь. Тяжелые бархат, шелк, парча, органза будут выгодно смотреться в классике, ампире, барокко, рококо, романтизме, арабском стиле и других дворцовых интерьерных направлениях. Декором для такого текстиля могут быть золоченая бахрома, узоры и кисти. Если есть желание смягчить тяжеловесную консервативность, то можно отдать предпочтение более легким разновидностям вышеперечисленных тканей. Это поможет значительно облегчить интерьер. На деле с легкими натуральными тканями прекрасно гармонируют и эксклюзивные итальянские кухни, и доступная модульная мебель, однако в большинстве случаев такой прием используется для эклектики.

Направление кантри есть в любых национальных интерьерных течениях. В данном случае предпочтение отдается более простым тканям – например, хлопку, ситцу. Рисунок на ткани подбирается в соответствии с национальными мотивами. Причем роскошному декору на таком текстиле места нет – его заменяют более простые вышивку, бусины и бисер, которые, например, характерны для арабского деревенского стиля. Некоторые типы тканей являются визитной карточкой национального стилевого направления – например, в британском или шотландском стиле наверняка будет шерсть.

Синтетические ткани обходятся значительно дешевле. И в быту они более неприхотливы, поэтому идеально вписываются в такие помещения, как кухня или детская. Синетика легко стирается, быстро сохнет и всегда держит форму и сохраняет цвета. Она прекрасно впишется в любой современный интерьер. Есть существенный минус – синтетика легко электризуется. Поэтому за ней необходим особый уход в виде обработки антистатиками.

В ряде случаев выходом из ситуации может быть золотая середина – комбинированные ткани, которые, с одной стороны, выглядят натурально, с другой стороны, меньше электризуются и держат форму дольше, чем стопроцентно натуральные аналоги. Чем больше содержание натурального материала в ткани, тем более приятной на ощупь и уютной она будет.



Уникальный текст - Текстиль в интерьере

Текстиль в интерьере

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Теги: итальянские кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Текстиль в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Текстиль в интерьере

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Текстиль в интерьере" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Текстиль в интерьере на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: