Традиции в армянской кухне

Каждый народ любит и хвалит свою родную страну, воспевает её в стихах и песнях. Но есть на свете такие страны, которые не оставляют равнодушными никого, какой бы национальности он ни был. А таким странам относится и Армения. Ее невероятные по красоте пейзажи с синими озерами, высокими гордыми горами и пустынными равнинами завоевывают сердце каждого, кто хоть раз добрался сюда. Покоряют путешественников и прекрасные армянские традиции, а также армянская кухня.

Особенность армянской кухни заключается в её традиционности. Армяне даже на чужбине сохраняют верность национальным кулинарным традициям и открывают рестораны и кафе, в которых продолжают наслаждаться блюдами, знакомыми с детства. И даже если для приготовления пищи используются итальянские кухни, без армянских дополнений национальная кулинария не обходится.

Одна из наиболее интересных традиций армянской кухни - это тепловая обработка пищи при помощи особого круглого армянского глиняного очага - тонира. По аналогии с русской печью, тонир является центром традиционного армянского дома: о не только служит для приготовления пищи, но и обогревает помещения. В тонире армяне и пекут хлеб и сдобу, и жарят, и тушат и пропускают. Одним словом, абсолютно все действия по приготовлению пищи совершают в тонире.

Еще одной интересной традицией армянской кухни является чрезвычайно сложный вопрос долгий процесс приготовления пищи. Практически каждое блюдо готовится к несколько этапов, причем, тепловая обработка также совершается поэтапно. Один и тот же ингредиент блюда могут жарить, потом отваривать, потом тушить. Все это делается для того, чтобы достичь нужной тонкой консистенции блюд, которой славится армянская кухня. Продукты фаршируют, взбивают в муссы и суфле, смешивают и соединяют между собой самыми причудливыми способами. Особенно интересно широкое использование различных острых приправ и соли в армянской кухне. Можно сказать, что острота является ее визитной карточкой.

Многие ингредиенты блюд в результате настолько изменяют свой первоначальный вкус, что абсолютно невозможно бывает установить состав того или иного блюда. Особенно это касается знаменитых армянских сладостей, которые тоже готовятся с использованием не острых приправ. Некоторые из них готовятся неделями!

Зато вкусовые качества такой пищи неповторимы. Один раз попробовав армянскую кухню, возвращаются к ней снова и снова.



Уникальный текст - Традиции в армянской кухне



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 281 | Теги: итальянские кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Традиции в армянской кухне - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Традиции в армянской кухне

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Традиции в армянской кухне" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Традиции в армянской кухне на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: