Винодельни Бордо

Франция - страна, которая с давних времен диктует моду в дизайне одежды и интерьеров, создает каноны красоты и стиля и является своеобразной Меккой для всех начинающих кутюрье в стилистов. Но сами французы превыше всего ставят не свои достижения на мировых подиумах, а победы... на кухне.

Французская кухня изысканная, тонкая является предметом гордости и поклонения самих французов и занимает в их жизни значительное место. Всем известны французские деликатесы наподобие устриц и лягушачьих лапок, знаменитый французский хлеб и, конечно же, французские вина, которые наряду с итальянскими принадлежат к самым роскошным.

Именно во Франции располагаются самые большие по площади и производительности виноградники. И вторым по величине во все мире считается винодельческий регион на юго-западе Франции под гордым именем известным каждому любителю дорогих напитков - Бордо. Эта область славилась своими виноградниками, начиная с четвертого века. Регион переходил из "рук" одной державы к другим правителям. И во всех этих перепетиях постепенно крепла слава Бордо и формировались традиции производства вин.

В чем же отличительная особенность бордосских виноделен? В первую очередь уникальный узнаваемый вкус винам из Бордо придаёт сама природа, которая в этой местности буквально создана для выращивания лучших технических сортов винограда. В Бордо особые почвы с идеально подходящим сочетанием минеральных компонентов. Кроме того, климат в этой местности определяется потоками влажного воздуха из долины двух рек и близостью моря.

Винодельни Бордо создают свои шедевры на основе переработке по вековым технологиям традиционных бордосских сортов винограда. К ним относится каберне совиньон, каберне фран, мерло, пти-вердо и некоторые другие сорта винограда, ставшие визитной карточкой французского виноделия. И организация выставок вин без данной продукции не обходится.

Виноделы из Бордо очень гордятся давней историей своего региона, чтут традиции и всячески подчеркивают свою принадлежность к старинным родам, из поколения в поколение занимавшихся виноделием. Поэтому практически все производители бордосских вин (а их в Бордо более двадцати тысяч) размещают на этикетке вина рисунок замка и добавляют в название слово "шато". При этом, однако, следует помнить, что высочайшим стандартам производства вина соответствует не более пяти процентов всей продукции Бордо, поэтому для того, чтобы приобрести действительно стоящий продукт, необходимо консультироваться в этом вопросе.



Уникальный текст - Винодельни Бордо



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 295 | Теги: организация выставок | Рейтинг: 0.0 / 0


Винодельни Бордо - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Винодельни Бордо

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Винодельни Бордо" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Винодельни Бордо на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: