Все про обшивку дома

Обшивка дома – это популярное сегодня мероприятие, благодаря которому каждое жилище обретает индивидуальный облик. И если вы хотите обшить свой дом, то об этом следует кое-что знать.

Во-первых, обшивка дома осуществляется не раньше, чем через три года после его строительства. Причина тому – первоначальная усадка, которая происходит быстро и может повредить обшивку. В особенности, если речь идет о дорогостоящих материалах – камне или керамике.

Во-вторых, лучше осуществлять обшивку дома теплой весной или осенью, когда температура выше нуля, а на небе ясно. Сильная жара или заморозки влияют на физико-механические характеристики материалов и, как следствие, негативно сказываются на качестве монтажа.

В-третьих, при выборе материала для обшивки следует учитывать допустимую нагрузку на фундамент, а еще лучше – учесть это еще при его закладке. Такие материалы, как камень или керамогранит, могут существенно увеличить давление постройки на фундамент, что опять же скажется на целостности дома. То же самое необходимо учитывать при обшивке балкона или веранды.

Материалы для обшивки дома представлены в широком разнообразии, на любой вкус и кошелек. Наиболее употребляемый материал – сайдинг, который монтируется на каркас и обеспечивает конструкции защиту от осадков и вместе с тем вентиляцию. Но изоляционные характеристики сайдинга не на высоте, поэтому о тепло- и звукоизоляции придется позаботиться с внутренней стороны дома, жертвуя площадью помещений.

Более совершенны с этой точки зрения фасадные панели, которые изготавливаются из различных материалов и дают возможность смонтировать утепление. Наиболее популярны фасадные панели из керамики, винила и других стойких к внешним погодным явлениям материалов. Но стоимость монтажа таких панелей более высока.

Натуральная древесина – это природный изоляционный и воздухопроницаемый материал, который после многоступенчатой обработки также применяется для обшивки дома. Однако древесина, в отличие от вышеперечисленных материалов, нуждается в дополнительном поддерживающем уходе.

Хороший изоляционный слой дают искусственный камень и штукатурка, вместе с тем они держатся десятилетиями и не привередливы в уходе. Правда, такая обшивка зданий наиболее трудоемка, поскольку требует тщательной подготовки поверхностей и внушительных финансовых вложений.

Остается только отметить, что внешняя обшивка создает дому неповторимый облик, и от нее во многом зависит первое впечатление от вашей постройки. Такие материалы, как рваный камень, керамогранит и натуральная древесина, наиболее совершенны и универсальны с эстетической точки зрения.



Уникальный текст - Все про обшивку дома

Все про обшивку дома

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 125 | Теги: рваный камень, Искусственный камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Все про обшивку дома - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Все про обшивку дома

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Все про обшивку дома" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Все про обшивку дома на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: