Все про шпинат

Сегодня многие слышали про такое растение как шпинат, хотя в жители нашей страны начали открывать его для себя совсем недавно. Данное растение представляет собой нечто среднее между зеленью и овощами по своему вкусу, но все же имеет не настолько яркие вкусовые качества, как более привычные нам овощи и приправы. Тем не менее шпинат очень популярен в западных странах, в особенности во Франции и в Америке. И это совершенно не случайно.

Именно в шпинате содержится поистине огромное количество разнообразных ватиминов и минералов, которые делают его невероятно полезным при употреблении в пищу. Так, биологи и химики находят в шпинате всевозможные органические соединения железа, сапонины, каротиноиды, органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли (фосфор, железо, калий, магний, кальций, натрий), достаточное количество йода и редкие для других овощей витамины РР, Р, Д, К, Н, Е, С, В6 и В3. Причем, по количеству картина шпинат уступает только моркови.

Этот овощ полезен практически всем и назначается при широком спектре различных заболеваний. Так, например, шпинат предупреждает болезни глаз, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта, обладает противоопухолевым действием и многими другими полезными свойствами. Воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща необходимо только лицам, у которых есть заболевания почек и нарушено всасывание кальция, поскольку за счет большого количества щавелевой кислоты шпинат может усугубить эти состояния. Но даже этот эффект шпината можно свести к минимуму, употребляя только молодые листья растения.

Считается, что шпинат для всех открыли персы много-много веков назад, а из этой страны шпинат был развезен повсюду. Сегодня шпинат растет везде, так как не особенно прихотлив. В Средней Азии он вообще часто встречается в качестве сорняка. В принципе, выращивать шпинат запросто можно и на самой обычной даче даже в холодных регионах, но в таком случае не получится получить постоянный урожай из-за долгой зимы. Поэтому, если Вы хотите оздоравливать свой организм при помощи шпината круглый год, то придется приобретать привозной овощ.

В нашей стране грузоперевозки шпината осуществляются, в основном, из южных регионов. При транспортировке необходимо учитывать, что этот товар является скоропортящимся. После сбора урожая, шпинат годен к употреблению всего неделю. Поэтому перевозчики стремятся как можно быстрее доставить шпинат на прилавки магазинов. Благо, современная доставка грузов предполагает использование изотермического и рефрижераторного транспорта, чтобы создать во время перевозки оптимальные условия хранения овоща.



Уникальный текст - Все про шпинат



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 363 | Теги: доставка грузов | Рейтинг: 4.5 / 2


Все про шпинат - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar


Поделиться статьей Все про шпинат

  • Для того, чтобы поделиться этой страницей "Все про шпинат" добавьте ссылку этой страницы.
  • Чтобы добавить ссылку вида: Все про шпинат на страницы своего собственного сайта, в том месте, где бы Вы хотели видеть эту ссылку вставьте данный код: