Северо-Западный центр валидации



Сайт раскрывает содержание услуг по валидации и квалификации складов фармацевтической продукции, оказываемых Северо-Западным центром валидации.
Указывается, что валидируемыми объектами могут быть также "холодные" комнаты и транспортные средства, используемые для хранения и перевозки лекарственных средств.
Отдельной предоставляемой услугой может быть температурное картирование (или термокартирование) фармацевтических складов, проведение которого стало обязательным с 1 марта 2017 г. в соответствии с Приказом Минздрава России № 646н от 31.08.2016 г.
На сайте есть информация и о готовности осуществить поставку и монтаж программно-аппаратных средств для проведения мониторинга температуры и влажности в помещениях фармсклада, холодильниках и т. п.
Отмечается, что для заказчиков процедуры валидации склада предпочтительно иметь дело не просто с исполнителями чисто формальных процедур, а с людьми, имеющими многолетний опыт реализации различных комплексов инженерных систем: кондиционирования и вентиляции, увлажнения и осушения, отопления и водоочистки, автоматизации и диспетчеризации...
Именно этот опыт позволяет выдать рекомендации по устранению недостатков в работе климатического оборудования еще на этапе подготовки к прохождению валидации склада.
Приводятся контакты Северо-Западного центра валидации.
Северо-Западный центр валидации

Фармацевтика - Северо-Западный центр валидации


Просмотров: 40 | Добавил: | Рейтинг: 3.0/2
Теги: приказ 646н, термокартирование, валидация, фармацевтический склад, мониторинг параметров микроклимата

Сайт http://www.validation.spb.ru включен в рейтинг сайтов Фармацевтика 2017-10-16

Всего комментариев: 0
avatar