Важное правило при составлении праздничного меню – отойти от повторяющихся вкусов. Если вы выбрали ресторан китайской кухни с сотней блюд, все равно старайтесь, чтобы на столе были различные виды рыбы, мяса и овощей – тогда каждый человек уйдет с мероприятия довольным.
Что заказать на праздник в ресторане китайской кухни:
- Морское ассорти на тепане. Кальмары, морские гребешки и креветки с различными вкусными овощами в аппетитном соусе – стоит попробовать, и затем вы станете думать о таком блюде. Сама порция довольно небольшая, около 350 г – заказывайте пару-тройку, когда гостей собирается много.
- Курица Гунбао. Жареные кусочки с арахисом, перцем и огурцами – известная классика Сычуаньской кухни, которую предлагает всякий хороший китайский ресторан в Москве. Не любите острые блюда? Замените на цыпленка по-гонконгски либо свинину в кисло-сладком соусе.
- Жареный тофу. Соевый творог нравится не каждому, но когда среди ваших гостей есть приверженцы вегетарианства – то они определенно придут в неописуемый восторг от указанного блюда. Ежели боитесь пробовать продукт – выберите баклажаны по-Сычуаньски.
- Салаты. Каракатица с грибами, медуза с трубачом и ассорти из холодных закусок – обязательные составляющие банкетного стола, которые разбавят сытные горячие блюда.
Необходимо лишь выбрать, где это правильно приготовят и изящно подадут. Рекомендуем обратить внимание на silkway.rest – китайский ресторан в Москве, там имеются стилизованные комнаты для банкетов и игровые для маленьких гостей.