Готовим из мяса птицы. Паштеты, колбасы, утка под апельсиновым и винным соусом

Вы когда-нибудь слыхали о таком деликатесе как фуа-гра? Мы уверены, что да. Вкусные блюда, настоящие мясные лакомства, – это слабость не только гурманов, но и каждого человека. Фуа-гра – это жирная утиная печень, приготовленная по особому рецепту. Настоящими знатоками по приготовлению этого деликатеса считаются французы, для которых фуа-гра –  это такое же лакомство как икра и трюфеля. Удивлены? А ведь это так. Французы знают толк в вкусной еде и готовы поделиться с нами своими кулинарными шедеврами.

Мясо утки купить станет отличным решением, если вы хотите приготовить для своей семьи что-то действительно очень вкусное. Более того, запеченная утка может успешно стать основным блюдом на праздничном столе. Существует множество способов приготовления утки, из которой делают самые разные блюда. Помимо фуа-гра, известная на весь мир утка по-пекински. Такую утку готовят с яблоками. Блюдо славится своими превосходными вкусовыми качествами. Но если вы желаете отойти от принятых стандартов и хотите попробовать что-то новое, то можете нафаршировать утку не яблоками, а рисом с изюмом, картофелем с зеленью, гречневой кашей, фасолью и пр. ингредиентами.

Соусы – это неизменный ингредиент. Без него вы не сможете полностью насладиться всеми оттенками вкусовых качеств мяса. Соусы могут быть абсолютно разными – сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Большой популярностью пользуется соус из вина. Помните, что вино должно быть красным и кислым. Белые сорта вин не годятся. Еще один отличный вариант для соуса – апельсиновый. Утка с апельсинами уверенно занимает лидирующие места в ресторанах всего мира. Апельсины насыщают мясо легким оттенком цитрусового аромата, даря ему нежный и просто неповторимый вкус.

Подают утку с овощами, грибами, фасолью, зеленью и ягодами. Выбирайте, что вам больше по душе. Утятина может стать как основным мясным блюдом, так и изысканным деликатесом. Такое мясо полезное, питательное и необыкновенно вкусное. Один раз приготовив утку, вы останетесь ценителями утиного мяса на всю жизнь. К тому же, утку можно готовить не только целиком, но и частями. С ножек и грудок получаются отличные жаркие, особенно в горшочках, с утиного фарша готовят котлеты, фрикадельки, вкусные и питательные колбасы. Если вы любите супы, то из утки можно сварить наваристый бульон, вкусовые качества которого будут сильно отличаться от обычного куриного бульона. Экспериментируйте и удивляйте!


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *