Информация о Овощехранилищах

Хранение овощей достаточно важное и ответственное дело. Чаще всего получается так что вырастить урожай гараздо легче чем сохранить его в целости и сохранности. Чтобы избежать потерь овощей и картофеля, к хранению следует готовиться зарание, еще на этапе проектирования и строительства овощехранилища, а также путем создания благоприятных условий для выращивания.

Овощехранилище должно обеспечивать:

максимальную сохранность овощей;
защиту хранящейся продукции от воздействия поверхностных и грунтовых вод, атмосферных осадков;
защиту урожая от птиц и грызунов;
контроль за состоянием продукции и удобство его осуществления;
создание в помещении хранилища оптимальных для данного вида хранимой овощной продукции температурно-влажностных параметров;
обеспечение требуемой длительности хранения;
наличие помещений и оборудования для сортировки и калибровки овощей;
удобство загрузки/выгрузки (достаточная ширина проездов, наличие подъездных путей и соответствующей техники, а также условий для ее функционирования);
возможность проведения дезинфекции стеновых конструкций и пола после периода хранения и перед закладкой овощей на хранение.

Овощехранилища делят на постоянные (стационарные) и временные (бурты, траншеи), заглубленные, полузаглубленные и наземные, универсальные и специализированные. Каждый из таких типов хранилищ имеет свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе конструкции. Каждый тип здания отличается друг от друга не только по особенностям конструкции, но и по материалам использованным для строительства. Вне зависимости от того, какой строительный материал применяется для ограждающих конструкций здания хранилища: металл, бетонные или газобетонные блоки, панели, камень или кирпич, любое строительство помещений для хранения включает в себя устройство фундаментов или подготовку основания, защиту от грунтовых вод (дренажные работы), в некоторых случаях подводку системы водоснабжения, монтаж очистных сооружений, а также оснащение системами вентиляции и охлаждения, устройство подъездных путей и многое другое. Сроки возведения хранилищ разнятся в зависимости от степени капитальности сооружения, применяемых материалов, сроков согласований и т. д. и составляют (от создания проекта до ввода в эксплуатацию) от нескольких недель до нескольких лет.

Различаются хранилища не только по способу возведения и используемым строительным материалам (бескаркасные арочные ангары, здания из сэндвич-панелей на металлическом каркасе, кирпичные или железобетонные здания, утепленные путем напыления пенополиуретана и др.), но и по типу и мощности оборудования (хранилища с охлаждением либо только с вентиляцией, либо с тем и другим, а также оборудованные современными системами увлажнения и т. д.).

Компания “Катрин” обеспечивает строительство овощехранилищ под ключ любой сложности и конфигурации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *