Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Итак, есть определенные критерии, по которым лучше выбирать банкетный зал для проведения свадебного торжества:
1. Экстерьер и месторасположение ресторана. Находиться ресторан должен в таком месте, куда бы без особого труда могли приехать все приглашенные. Также стоит уточнить у администратора заведения:
• Есть ли у заведения стоянка с охраной;
• Можно ли подъезжать свадебному кортежу;
• Вид самого ресторана снаружи;
• Есть ли возможность выпустить салют;
• Существуют ли какие-нибудь запреты.
2. Интерьер ресторана. Во-первых, внешний вид банкетного зала и украшения в нем должны соответствовать стилю выбранной вами свадьбы. Во-вторых, есть ли варианты размещения гостей, которые могут прийти неожиданно, без заранее оговоренного для них места. И, конечно же, все стулья должны быть целыми и удобными, скатерти чистыми, пол не должен быть скользким, дизайн стен ресторана – оригинальным и элегантным, который бы оставил незабываемые впечатления. Другими словами, банкетный зал на свадьбу должен выглядеть идеально.
Есть еще очень важный момент. Лучше заранее заглянуть в туалет в выбранном ресторане, так как именно его посещение будет окончательно влиять на мнение гостей о месте проведения свадьбы.
3. Размеры банкетного зала. Если планируется большое количество приглашенных гостей, то стоит выбирать банкетные залы на большее число посадочных мест. Но при этом нужно обращать внимание именно на площадь самого зала. Ведь количество мест может быть и 1000, но сам зал при этом окажется маленьким и тесным.
4. Ценовая политика. Очень важный критерий, так как у каждой молодой пары все же есть бюджет, в который необходимо уложиться. Поэтому стоит сразу выяснить у администратора такие нюансы:
• Минимальная сумма заказа на человека;
• Сумма залога;
• Разрешается ли приносить свои нарезки, алкоголь и свадебный торт;
• Составляющие итоговой суммы за весь банкет;
• Есть ли вероятность, что цена может измениться из-за изменений цен на отдельные продукты;
• График работы ресторана и есть ли возможность отложить его закрытие, если понадобится;
• Закрыт ли ресторан для остальных посетителей на время проведения свадьбы;
• Имеют ли место какие-либо акции.
5. Меню. Лучше выбирать такие блюда, чтобы можно было угодить всем вкусовым качествам приглашенных, а не кому-то конкретному. Все гости должны остаться довольны и сыты. Стоит выяснить у администратора такие моменты:
• Есть ли какие-нибудь особенности в приготовленных блюдах;
• Размеры порций;
• Интервал между подачами горячих блюд;
• Частота смены тарелок и столовых приборов;
• Количество гостей, которое обслуживается одним официантом.
И не забывайте, если свадебное торжество приходится на самый разгар сезона, которым являются месяца с мая по сентябрь, то лучше всего заказывать банкетный зал хотя бы за 3-4 месяца до самой свадьбы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *