В романе Дугласа Адамса героиня печалится по причине того, что во всей Англии, в отличие от Соединенных Штатов Америки, доставка пиццы не работает. Ввиду особенностей быстрого питания и особых вкусовых нравов граждан в Америке такое блюдо существенно отличается от традиционного открытого итальянского пирога. Давайте выявим, чем именно и определим, какой вид будет по вкусу вам.
В основном кулинары указывают три фактора:
- Размер теста. Итальянский вариант выпекается на эластичном корже три или пять миллиметров, а по рецепту из США – на тесте с добавлением дрожжей, высота которого бывает около одного см. В первом случае получается тонкий корж, который сразу тает на языке, а во втором – сытная, воздушная и мягкая выпечка.
- Начинка. Когда вы очень голодны, очень рекомендуем заказать пиццу в американском варианте. Среди итальянских кулинаров считается плохим тоном применять более 5 ингредиентов. Гурманы из Соединенных Штатов Америки с этим не согласны, они берут в качестве топинга свиную грудинку, копченый бекон, курицу, разные овощи и наполнители: от горчицы до сладкого перца.
- Способ приготовления. Итальянцы пиццу пекут за пару мин. в дровяной печи, раскаленной до четыреста градусов – продукты не утрачивают полезные вещества и витамины. Американцы используют печь с температурным показателем триста град. и пекут пирог в ней немного дольше для того, чтобы толстое тесто и плотная начинка полностью приготовились.
Это основные отличия пары видов любимого по всему миру блюда. Если вам понадобилась пицца в Братске, национальное итальянское блюдо, которое приготовлено в соответствии с правилами кухни Америки – откройте веб-сайт SanchoPizza (sancho-pizza38.ru). Доставка курьером за час, двадцать пять блюд в продаже и скидки в праздничные дни. Очень рекомендуем!