Колбасные оболочки придают мясному изделию форму и защищают от влияний внешней среды. Раньше для {хранения|сохранения фарша применялось лишь естественное сырье, но позднее на смену ему пришли синтетические аналоги. Если вы не понимаете, какое изделие применить при производстве ветчины, наш анализ вариантов упаковки вам поможет.
- Белковая. Делается из переходного покрова шкур КРС. Срок хранения – от трех до пяти дней. Выглядит так же, как натуральная оболочка для колбасы из бараньей черевы. Благодаря высокой пропускаемости бережёт качество продукта.
- Фибруозная оболочка. Состоит из мембраны, пропускающей дым, воздух и влагу. По структуре похожа на пакетик чая. Колбасы в этих упаковках пригодны для копчения. Для того, чтобы укрепить защитные свойства, на покров наносят полимерное покрытие. Это позволяет поднять срок годности от 15 до 120 суток.
- Полиамидная упаковка. Хорошая механическая прочность и невысокая водопроницаемость оберегают мясной фарш от порчи и окисления. Покрытие популярно среди производителей, потому что позволяет использовать всевозможные дизайны и наносить отметку. Период годности – от пятнадцати до шестидесяти суток.
- Натуральная упаковка. производится из кишок коров, свиней и овец. Под действием дыма и горячего воздуха устойчива к воздействию микробов, подходит для копчения. Советуем купить натуральную оболочку для колбасы, потому что исключительно ее можно есть совместно содержимым. Сырокопченые изделия в подобной упаковке хранятся до 180 суток.
Около 70% покупателей считают начинка в естественной упаковке престижной продукцией. Для них существенно отсутствие консервантов и химических добавок.
Настоятельно советуем купить баранью череву на портале bontrade.ru. Фирма доставляет заявки любого размера по всей Российской Федерации.