Молочная продукция – доставка в регионы

Несмотря на активные споры медиков и диетологов в последние годы о пользе и вреде для организма цельного молока, многие предпочитают придерживаться традиционной точки зрения на этот счет и регулярно употребляют молоко, а также молочную в кисломолочную продукцию. Спрос на молоко не падает даже в самые кризисные времена. И те хозяйства, которые производят данный вид продукции, всегда обеспечены заказами. Но в таком случае необходимы регулярные поставки молока и молочной продукции в различные регионы страны, поскольку в городских условиях обеспечить выработку молока невозможно.

Однако и молоко, и молочная продукция является скоропортящимся товаром, который может быть даже опасен для здоровья, если не соблюдаются условия его хранения и транспортировки.

В связи с этим СанПиНом разработаны специальные нормы и правила, регламентирующие подобные вопросы. В частности срок доставки молока и молочной продукции от места выработки к месту реализации должен составлять не более шести часов в условиях постоянного охлаждения и не более двух часов в обычных автомобилях.

Упаковка молока и молочной продукции также должна соответствовать регламенту контролирующих органов. До места переработки молоко перевозится в цистернах. Далее молочная и кисломолочная продукция транспортируется в индивидуальной упаковке, причем продукты питания из молока и само молоко необходимо упаковать в деревянные ящики.

Особое значение имеет и санитарное соответствие транспорта и санитарная книжка водителя, который берет на себя обязанность перевезти груз. Без соответствующих документов машины даже не выпускаются в территорию заводов и фабрик, где осуществляется розлив в упаковка молока и молочной продукции. Весь транспорт, занимающийся перевозкой подобного рода продукции, должен легко мыться, постоянно обрабатываться и иметь гигиеническое покрытие. Разрешающие документы выдаются водителям и организациям на срок до полугода.

Нужно отметить, что молоко предпочтительно перевозить в рефрижераторах, которые позволяют создать необходимую температуру для хорошей сохранности молока, молочной и кисломолочной продукции. После того, как цистерна, машина, цистерна или специализированный рефрижератор будут загружены, производители обязаны и опломбировать. Разгружать молоко, молочную и кисломолочную продукцию необходимо сразу же по прибытии транспорта.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *