О правильной и неправильной еде

Еду можно сравнить с топливом. Мы заправляемся для того, чтобы у нас была необходимая для наших дел и свершений энергия. Современная жизнь при этом достаточно динамична. И требует от нас достаточно высоких оборотов. Но где-то, на самом интересном этапе наше тело может сдать сбой. Мы чувствуем недомогание, слабость. Как же мы могли заболеть? Да вот так. Нередко наши болезни напрямую связаны с той едой, которую мы забрасываем себе в желудок.

Мы до того привыкли к неправильной и вредной пище, что называем диетой что-то действительно полезное. Допуская чересчур жирную еду, мы рискуем зашлаковать свой организм. Жир этот потом оседает на артериях, на венах и на самом сердце. Есть даже такое заболевание, которое так и называется, “ожирение сердца”. Какой из этого вывод? Всего должно быть в меру в нашей жизни. Жирного, соленого, сладкого, и тем более – алкоголя. Но мы все чаще становимся рабами своих пагубных пристрастий. Сначала мы заводим у себя привычку. А потом эти привычки целыми стаями начинают невидимо управлять нашими жизнями.

Так случилось и со знаменитой певицей Аллой Пугачевой. В один из дней у нее вдруг неожиданно случился сердечный приступ. После осмотра врачи сделали вывод: придется искусственно расширять сосуды. Просто для того, чтобы не допустить их полной закупорки. Ясное дело, такие операции стоят недешево, и позволить себе такое могут далеко не все. Атеросклероз – крайне распространенное заболевание. Им страдают не только звезды. Легко найти в толпе людей пару-тройку ярких представителей этого недуга. У всех ли из них хватит денег на дорогостоящего врача? Гораздо проще вовремя спохватиться и соблюдать строгую диету, контролируя состояние своего тела.

Такая еда, как жареная картошка, жареная свинина или полуфабрикаты типа бекона… Казалось бы, безумно вкусно. Но все это загрязняет наши организмы жиром. Учеными безусловно доказано, что молекулы такой еды нередко напрямую замещают наши молекулы на клеточном уровне. По своей структуре тот жир, который можно найти в нашем теле, может не отличаться от свиного или говяжьего. Тут на передний план снова выходит значимость поговорки: ты это то, чем ты питаешься.

Соблюдая простые правила в еде, можно легко упростить себе жизнь. Не пропускать прием пищи, не объедаться и не переедать. Использовать разнообразный рацион, чтобы не допустить дефицита полезных веществ. Принимать достаточное количество воды, чтобы у тела была возможность выводить шлаки и токсины. Все это, в конечном счете, не так уж и сложно. Главная проблема состоит в том, чтобы сделать это своими привычками.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *