Для открытия ресторана,кафе или бара недостаточно снять нужное помещение и нанять работников.Нужно еще приобрести оборудование для общепита в надежной организации.
Вся техника для кафе обязана быть:
- прочной;
- энергосберегающей;
- безопасной в использовании;
- быстрочистящейся;
- экологически чистой.
Для открытия собственного ресторана вам будет нужно:
- Холодильное оборудование
Сегодняшняя техника для охлаждения продуктов отличается функциональностью и большой вместимостью. Она просто входит в любое помещение.
К таким аппаратам относятся:
- морозильные лари;
- холодильники;
- аппараты быстрой заморозки;
- витрины;
- камеры;
- холодильные машины;
- оборудование для изготовления льда.
Данное оборудование надо брать в 1-ую очередь. Сначала приобретите лишь необходимую технику. Например, 2–3 холодильника, три ларя, 2 витрины и барный шкаф. Это может помочь сэкономить до 20 000 руб.. Когда количество клиентов будет расширяться, докупите добавочные единицы аппаратов. Средняя цена холодильного оборудования — 41 000 39 000 рублей.
- Агрегаты для тепловой обработки продуктов.
При помощи этих аппаратов можно запекать, варить, жарить пищу. Выбор оборудования зависит от особенности кафе: для учреждения русской кухни необходимо будет приобрести специальную блинницу, а для шашлычной заказать электрический гриль. Приблизительная цена такого оснащения — от 20 000 руб.
- Вспомогательная аппаратура
К данному типу оборудования относят:
- оборудование по нарезке овощей;
- взбиватели;
- блендеры, мясорубки;
- соковыжималки и шейкеры.
Купить подобные агрегаты можно за 30 000 рублей.
В случае если вы мечтаете купить холодильное оборудование для ресторана, зайдите на сайт tmn-holod.ru. Более двадцати видов продукта в каталоге, быстрая доставка по России, расценки от изготовителей. Советуем!