Процесс регистрации патента на рабочую деятельность для граждан иностранных государств в 2015 году

С начала 2015 г. начинают действовать изменения в законе о правах иммигрантов при ведении рабочей деятельности в России. Изменения первым делом затрагивают иностранцев, имеющих право на въезд без визы на территорию нашей страны. Это, в частности, граждане СНГ, в частности Узбекистана, Молдовы, Украины, Таджикистана, Киргизии и др.
В чем состоят поправки в законодательстве?
Разрешение на работу для иностранных граждан нужно будет оформлять лишь для тех работников, с государствами которых существует визовый режим пребывания.
Отсутствие ограничений числа рабочей силы для приезжих из государств, с которыми есть безвизовое соглашение. Чтобы начать работать, достаточно будет получить патент на работу. Его нужно оформить в течение 30 тридцати дней с момента въезда на территорию Российской Федерации. Время действия патента составит от месяца до года, который затем можно будет увеличить еще на один год.
Подчеркнем, что патент предоставляется исключительно при обозначении цели прибытия – «работа» – в миграционной карточке.
Подтверждение наличия медицинского полиса, места проживания, отсутствие судимостей. Помимо этого нужно будет иметь расписку об оплате налогов на доход физических лиц.
Прохождение экзамена на знание истории России и основ законодательного кодекса, русского языка. В случае положительной сдачи экзаменов выдается особый сертификат, который иностранец предоставит в Федеральную миграционную службу. В некоторых случаях подтверждать свои знания нет необходимости. Это относится к мигрантам, ограниченным в дееспособности, не достигшим 18 лет, старше 65 лет, а также к высококвалифицированным специалистам.
Для пересечения границы иностранцам требуется загранпаспорт.
Прочитать больше про оформление разрешения на работу для иностранных граждан, получить консультацию вы можете на сайте разрешениефмс.рф.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *